中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

三穗县公安局召开“两节”“两会”安保部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-40732
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县公安局召开“两节”“两会”安保部署会

 

为全面贯彻落实各级党委政府和公安机关的文件、会议精神,保障全县社会治安大局持续稳定。2020年1月3日下午,局党委书记、局长召开每周五例会,重点部署“两节”“两会”安保工作,强调廉洁过节纪律,在家局党成员、各派出所所长、局机关全体民警参加会议。

相关领导同志强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,做好“两节”“两会”安保是确保各项工作“开门红”的重要保证,全警务必紧紧团结在局党委的周围,与党委政府保持高度一致,落实好工作措施,以全县的稳定支持全州、全省的稳定。他重点部署三个方面的工作,一是抓好矛盾纠纷排查。这也是贯彻县委政法委和省公安厅关于命案防控的有力措施,对突出矛盾纠纷和个人极端暴力隐患要不留死角,早发现、早控制、早化解;二是抓好消防隐患筛查。要切实担负起共产党员的初心使命,维护人民群众生命财产安全,深入农村木房、高层小区、地下建筑、厂矿企业、房屋租赁检查,规范用火用电,落实整改要求;三是抓好道路交通检查。交警大和禁毒大队、派出所大力协作,不定时、不定点加强违法查处工作,治理酒驾、毒驾、超员及农用车载客、无证驾驶等突出问题,确保不发生重特大交通事故。他要求,一要落实好内部安全。加强队伍管理,检查设备设施,严格禁令警规,特别是涉及枪酒车等问题,不接受影响公务的请吃,坚决不发生大恶丑案事件;二要落实好值班备勤。严格值班纪律,不得无故迟到、缺岗,杜绝饮酒值班,切实到岗履职,规范执法行为,充分发挥值班备勤的应有作用;三要处理好家庭矛盾。切实处理好工作与家庭的关系,最大限度地包容缓和,争取家人对公安工作的支持与理解。

会议还传达学习了省禁毒办《关于开展60天吸毒人员查处管控专项工作的通知》、省委政法委《贵州省2020年命案防控工作方案的通知》、省厅《关于切实做好双节期间命案防控和侦破工作的紧急通知》和州委《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、州纪委《关于五起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报》、州纪委《关于三起违反中央八项规定典型问题的通报》、州委政法委《关于做好“两节”期间社会治安综合治理工作的紧急通知》州公安局《关于加强元旦春节期间廉洁过节纪律的通知》。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件