中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

县人民政府办公室关于进一步推进2018年三穗鸭产业重点工作的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-12747
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 穗府办发〔2018〕53号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于进一步推进2018年三穗鸭产业重点工作的通知




三穗县人民政府办公室文件



穗府办发〔2018〕53号


县人民政府办公室关于进一步推进2018年

三穗鸭产业重点工作的通知


各乡镇人民政府,三穗经济开发区管委会,县直各有关部门:

为深入实施《三穗鸭产业发展三年振兴计划》(穗党发201710号),2018年初,县鸭产业发展领导小组下发了《三穗县2018年三穗鸭产业发展工作方案》,明确了2018年工作任务。由于受多方原因影响,部分工作推进不力,效果不明显,与县委县政府的要求差距较大,制约了三穗鸭产业健康快速发展。为进一步明确职责,压实责任,充分调动各方资源,形成齐抓共管的工作局面,加快各项目工作进度,圆满完成2018年各项目工作任务,现就进一步推进鸭产业重点工作通知如下:

一、进一步提高思想认识

2018年是三穗县整县减贫摘帽的攻坚之年,三穗鸭作为“一县一业”产业发展,得到了省、州各级高度重视,省委书记孙志刚更是对三穗鸭产业寄予厚望,并在十三届全国人代会期间两次提及三穗鸭产业。《三穗县脱贫攻坚“减贫摘帽”工作方案》将发展三穗鸭产业作为助推脱贫攻坚重要举措之一,县政府明确2018年实现鸭养殖量要达1200万羽,新增规模场15个以上,培育涉鸭企业10个以上,新建三穗鸭餐饮直营点100家以上,实现鸭产值10亿元以上,全年任务十分艰巨。作为全省投资最大的全产业链项目落户三穗,三穗鸭产业发展机遇前所未有,各级各部门应高度重视,大力支持配合,确保尽早建成投产。2018年即将进入第四季度,很多重点工作还未完成,围绕县委、县政府的安排部署,全县上下要通力协作,全面完成2018年鸭产业各项工作,为发展壮大三穗鸭产业,实现三穗县整县减贫摘帽奠定基础。

二、进一步突出工作重点

三穗鸭产业建设是一系统工程,涉及面广,任务繁重,各级各部门应高度重视。鸭产业领导小组办公室要广泛收集相关信息,全面掌握产业发展机遇、政策、市场、研发、产品等动向,明确工作重点,及时为县委县政府决策提供有力支撑。在做好当前脱贫攻坚相关工作的前提下,各级各部门要把安排的鸭产业重点工作放在突出位置,全力推进加以落实。

三、进一步压实工作责任

鸭产业领导小组办公室要切实认真履行职责,统筹全县鸭产业发展各项工作,各乡镇及相关部门要成立工作机构,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务人员全力抓的局面。针对重点工作,牵头单位要及时研究落实责任的具体方案,明确责任单位的具体任务、完成时限等并推进实施,做到各施其职、各负其责。

四、进一步确保资金保障

三穗鸭产业建设短板需要补齐补全,重点项目所需经费,相关部门应积极向上争取,对于无资金来源或资金到位较晚的,可以从今年财政预算安排的1000万元鸭产业发展资金优先安排。凡列入鸭产业重点工作的项目,由牵头部门提出资金使用方案,送县鸭产业发展领导小组办公室审核后,会同县财政局报县政府分管领导、常务副县长审批实施。县财政要积极筹措鸭产业发展资金并确保足额到位,经费到位时限需在15日内完成。

五、进一步强化调度督查

鸭产业领导小组办公室每半个月对重点工作进行调度,每月召开一次重点工作推进会,解决工作开展过程中出现的困难和问题。县委政府督查室要将推进此项工作纳入督查内容,实行每月督查报告进行全县通报,并将通报报县四大班子主要领导及分管联系领导,直至项目建设完成。

六、进一步严肃跟踪问效

鸭产业领导小组办公室要组织对各牵头部门、责任单位落实重点工作情况开展跟踪问效,及时通报目标任务完成情况。对推进滞后、落实效果不好的,牵头单位主要负责同志要牵头整改,并向县鸭产业发展工作领导小组说明原因,提出加快工作进度、补齐欠账的措施。县绩效目标考核领导小组办公室要将各责任单位落实的重点工作完成情况纳入年度目标绩效考核内容,对因不作为、慢作为导致工作推进严重滞后、任务落实不好的,要依法依规实施问责。


附件:2018年三穗鸭产业重点工作责任分解表




                                                2018年9月12日















三穗县人民政府办公室2018年9月12日印发

共印50份


附件

2018年三穗鸭产业重点工作责任分解表

序号

工作事项

工作内容

牵头单位

责任单位

完成时限

1

原种保护和选育

建成原种场、选育场各一个,建立60个家系群,保种三穗鸭原种1500套。

县农业局

县鸭产办、台烈镇、千里山公司

2018.12

2

三穗鸭品牌建设

完成品牌形象LOGO设计、品牌视觉识别VI系统、品牌视觉识别VI系统应用、品牌企业终端形象识别系统SI空间、品牌产品包装、品牌吉祥物IP形象及应用、广宣物料版面;制作品牌专题宣传片;品牌文创产品规划;制定品牌管理体系。

县鸭产办

县农业局、县市监局、县文广局

2018.12

3

三穗鸭直营店建设

在县外开设三穗鸭经营店50家以上。

县工信局

县鸭产办、县市监局

2018.12

4

三穗鸭美食城建设

在物流城楼顶安装“三穗鸭美食城”大型字体广告;修建三穗鸭休闲广场;修建高速附坡字体广告;打造三穗鸭美食街,确保32间门面全部用于开设三穗鸭餐饮店。


县工信局

县鸭产办、县市监局、县卫监局、县规划局、县城管大队、瑞海公司

2018.12

5

养殖模式试验示范

完成蛋鸭笼养、发酵场地面养殖、网上养殖试验示范点各一个。

县农业局

县鸭产办、县环保局、各乡镇

2018.11

6

招商引资工作

引进省外到位资金1.6亿元,建设养殖基地3个,蛋制品加工厂一座

县投促局

县鸭产办、县国土局、县环保局、县农业局

2018.12

7

养殖技术服务体系

组建三穗鸭技术服务队伍,研究推广三穗鸭疫病防控、养殖新技术新方法。

县农业局

县鸭产办、各乡镇、千里山公司

2018.12

8

鸭产业政策兑现

兑现好《三穗鸭产业十一项发展措施》相关政策。

县鸭产办

各乡镇

2018.12

2018年三穗鸭产业重点工作责任分解表

序号

工作事项

工作内容

牵头单位

责任单位

完成时限

9

养殖小区土地流转

完成10个养殖小区土地流转,每个小区100亩左右。

县国土局

县鸭产办、县农业局、县环保局、各乡镇

2018.12

10

养殖加工环保治理

针对新建的养殖场和加工厂,提出科学合理的环保治理方案。

县环保局

县鸭产办、县农业局、各乡镇

2018.12

11

三穗鸭博物馆建设

落实项目建设用地,完成项目建设方案的制定和规划设计。

县文广局

县鸭产办、县农业局、县住建局、县国土局

2018.12

12

全产业链基础设施建设

加快项目养殖基地建设,确保5个养殖场建成投产;完成产业园区建设规划和生产布局,实现投资5000万元以上。

千里山公司

县鸭产办、县农业局、县国土局、县环保局、县规划局、县园区办、县电力局、各乡镇

2018.12







上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件