中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件

县人民政府办公室关于印发三穗县第三次全国土地调查实施方案的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00616
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 穗府办发〔2018〕35号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于印发三穗县第三次全国土地调查实施方案的通知



三穗县人民政府办公室文件


穗府办发〔2018〕35号

县人民政府办公室关于印发三穗县第三次全国

土地调查实施方案的通知


各乡镇人民政府,三穗经济开发区管委会,县直各有关部门:

三穗县第三次全国土地调查实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。


                              2018年7月26日


三穗县第三次全国土地调查实施方案

为贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)、《第三次全国土地调查总体方案》和《省人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知》(黔府发〔2017〕 33号)及《贵州省第三次全国土地调查实施方案》要求,全面实施好三穗县第三次全国土地调查(以下简称“第三次土地调查”),确保调查工作顺利开展,根据《土地调查条例》相关规定,结合我县实际,特制定本方案。

一、第三次全国土地调查工作目标和任务

(一)工作目标

第三次土地调查作为一项重大的国情国力调查,目的是采用先进技术方法,在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善我县土地利用基础数据,掌握详实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足全县生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作需要。开展第三次全县土地调查,是推进我县治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求,对贯彻落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度、保障粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益具有重要意义。

(二)主要任务

在第二次土地调查成果基础上,按照国家统一标准,利用遥感、测绘、地理信息、“互联网+”等技术,统筹利用现有资料,以正射影像图为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,全面掌握我县耕地、园地、林地、草地、商服、工矿仓储、住宅、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地等地类分布和利用状况;细化耕地调查,全面掌握耕地数量、质量、分布和构成;开展低效闲置土地调查,全面摸清城镇及开发区范围内的土地利用状况;建立互联共享的集影像、地类、范围、面积和权属为一体的土地调查数据库,完善各级互联共享的网络化管理系统;健全土地资源变化信息的调查、统计和全天候、全覆盖遥感监测与快速更新机制。相比于第二次土地调查和年度变更调查,第三次土地调查是对“已有内容的细化、变化内容的更新、新增内容的补充”,并对存在相关部门管理需求交叉的耕地、园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状、质量状况和管理属性的多重标注。具体任务如下:

1.土地利用现状调查

土地利用现状调查包括农村土地利用现状调查和建制镇、村庄(以下简称城镇村庄)内部土地利用现状调查。

(1)农村土地利用现状调查。以县为基本单位,以国家统一提供的调查底图为基础,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积等利用状况,查清全县耕地、园地、林地、草地等农用地的数量、分布及质量状况,查清城镇村庄、独立工矿、水域及水利设施用地等各类土地的分布和利用状况。

(2)城镇村庄内部土地利用现状调查。充分利用地籍调查和不动产登记成果,对城镇村庄内的土地利用现状开展细化调查,查清城镇村庄内部商服、工业、仓储、住宅、公共管理与公共服务和特殊用地等地类的土地利用状况。

2.土地权属调查

结合农村集体资产清产核资工作,将城镇国有建设用地范围外已完成的集体土地所有权确权登记和国有土地使用权登记成果落实在土地调查成果中,对发生变化的开展补充调查。

3.专项用地调查与评价

基于土地利用现状、土地权属调查成果和国土资源管理形成的各类管理信息,结合国土资源精细化管理、节约集约用地评价及相关专项工作的需要,开展系列专项用地调查评价。

(1)耕地细化调查。重点对河道范围内的耕地、林区范围内的耕地等开展细化调查,分类标注,摸清各类耕地资源家底状况,夯实耕地数量、质量、生态“三位一体”保护的基础。

(2)批准未建设的建设用地调查。将新增建设用地审批界线落实在土地调查成果上,查清批准用地范围内未建设土地的实际利用状况,为持续开展批后监管,促进土地节约集约利用提供基础。

(3)耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价。在耕地质量调查评价和耕地分等定级调查评价的基础上,将最新的耕地质量等级调查评价和耕地分等定级评价成果落实到土地利用现状图上,对评价成果进行更新完善。

(4)石漠化耕地调查。结合国家林业局部署开展的贵州省岩溶地区第三次石漠化监测成果,开展我县石漠化耕地调查工作,掌握全县石漠化耕地状况,为政府制定耕地石漠化防治政策和生态保护修复规划,实现区域可持续发展提供基础数据资料。

(5)五千亩以上坝区耕地调查。开展五千亩以上坝区耕地调查,查清全县重点坝区耕地利用现状、面积,掌握重点坝区耕地的保护、利用状况,通过分析重点坝区耕地范围的土地利用变化规律,提出重点坝区耕地保护与利用建议。

4.土地利用数据库建设

建立县级土地调查及专项数据库。根据国家编制的数据库标准及建库规范,以县为单位组织开展土地调查数据库、耕地细化调查专项数据库、建设用地专项数据库、耕地质量等级和耕地分等定级专项数据库、石漠化耕地调查数据库、五千亩以上坝区耕地调查数据库建设,实现对城镇和农村土地利用现状调查成果、权属调查成果和专项调查成果的综合管理,满足县级日常应用、数据上传、接收、交换、备份、更新维护等工作需要。

5.成果汇总

(1)数据汇总。在土地调查数据库和专项数据库基础上,逐级汇总行政区划内的城镇和农村各类土地利用数据及专题数据。

(2)成果分析。根据第三次土地调查数据,并结合第二次土地调查及年度土地变更调查等相关数据,开展土地利用状况分析。对第二次土地调查完成以来耕地的数量、质量等级和等别、分布、利用结构及其变化状况进行综合分析;对城镇村庄等建设用地利用情况进行综合分析,评价土地利用节约集约程度;汇总形成各类自然资源数据,并分别对其范围内的土地利用情况进行综合分析,为生态文明建设、自然资源管理提供基础依据。根据土地调查及分析结果,编制第三次土地调查分析报告。

(3)数据成果制作与图件编制。利用计算机辅助制图等技术,编制县级土地利用图件、图集和各种专题图件、图集等,面向政府机关、科研机构和社会公众提供不同层级的数据服务,满足各行各业对第三次土地调查成果的需求,最大限度地发挥重大国情国力调查的综合效益。

二、调查区域概况

三穗县位于贵州省东部,黔东南苗族侗族自治州东北部,地处东经108°32′-109°04′,北纬26°47′-27°04′之间,东北与湖南省新晃侗族自治县毗邻,东南、西南与天柱、剑河两县接壤,北与镇远县相连,境内东西长41.6公里,南北宽24.8公里,素有“黔东要塞”和“千里苗疆门户”之称。三穗县区位、交通优势明显,是贵州省东出口之一,是黔东公路交通枢纽,是大西南进出华东华南的重要通道,县城距省会贵阳市247公里,距黔东南州首府凯里市87公里,距贵州省第二大城市遵义市370公里,湖南省怀化市156公里,沪昆高速公路和三黎高速公路呈十字交汇,沪昆高铁穿境而过,320国道、310省道在县城贯穿全境。

全县辖7镇2乡,159个村委会、6个居民社区,总面积1029.6244平方公里。三穗县县境内处于云贵高原向湘西丘陵过渡的斜坡面上,由西向东倾斜,境内地貌类型多样,低山、丘陵、河谷、盆地交错。最高峰南部老山坡(海拔1470米)比北部坪茶大坡脚河流出境处(450米)高1020米。海拔在1000米以上的高山主要有:老山坡(1470米)、叫岭坡(1334米)、猫鼻岭(1253米)、大榜坡(1242米)、圣德山(1176米)等。三穗水能资源丰富,水能蕴藏量2.58万千瓦安,矿产资源主要有铅、锌、钒、锰、硅、重晶石、石灰石、煤干石等,其中,钒储量丰富。土壤类型有水稻土、黄壤、黄红壤、紫色土、黄棕壤、黑色石灰土、潮泥土等7个土类,67个土种。

三、技术路线与方法

(一)技术依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(2004年8月28日修订)

2.《土地调查条例》(2016年2月6日修改)

3.《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)

4.《土地利用现状分类》(GB/T 21010—2017)

5.《第三次全国土地调查技术规程》

6.《第三次全国土地总体方案》(国土调查办〔2018〕1号)

7.关于印发《第三次全国土地调查实施方案》的通知(国土调查办发〔2018〕3号)

8.《确定土地所有权和使用权的若干规定》(〔1995〕国土〔籍〕字第 26 号)

9.《土地权属争议调查处理办法》(2003年1月3日中华人民共和国国土资源部令第17号发布) 

10.《土地利用调查数据库标准》

11.《省人民政府关于开展贵州省第三次全国土地调查的通知》(黔府发〔2017〕33号)

(二)技术路线

采用高分辨率的航天航空遥感影像,充分利用现有土地调查、地籍调查、集体土地所有权登记、宅基地和集体建设用地使用权确权登记、地理国情普查、农村土地承包经营权确权登记发证等工作的基础资料及调查成果,采取国家整体控制和地方细化调查相结合的方法,利用影像内业比对提取和“3S”一体化外业调查等技术,准确查清全县城乡每一块土地的利用类型、面积、权属和分布情况,采用“互联网+”技术核实调查数据真实性,充分运用大数据、云计算和互联网等新技术,建立土地调查数据库。经县、乡(镇)两级完成质量检查合格后,统一建立县级土地调查数据库及各类专项数据库。在此基础上,开展调查成果汇总与分析、标准时点统一变更以及调查成果后评估等工作。

(三)技术方法

1.基于高分辨率遥感数据制作遥感正射影像图。农村土地调查全面采用优于0.2米高分航空原始影像作为调查参考及佐证资料,如具有优于0.2米航空高分正射影像并覆盖全域资料,且符合国家要求的,可上报国家土地调查办,由国家统一制作调查底图,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积等利用状况,查清全省耕地、园地、林地、草地等农用地的数量、分布及质量状况,查清城市、建制镇、村庄、独立工矿、水域及水利设施用地等各类土地的分布和利用状况;城镇村庄内部土地利用现状调查采用2014年以后优于0.2米分辨率高分航空正射影像图,结合近期优于1米分辨率正射影像图和相关资料,提取不一致图斑,制作调查底图,对城镇村庄内的土地利用现状开展细化调查和补测,查清城镇村庄内部商服、工业、仓储、住宅、公共管理与公共服务和特殊用地等地类的土地利用状况。

2.基于内业对比分析制作土地调查底图。国家在最新数字正射影像图基础上套合第二次全国土地调查数据库,逐图斑开展全地类内业人工判读,通过对比分析,提取数据库地类与遥感影像地物特征不一致的图斑范围,预判土地利用类型,制作调查底图。

3.基于3S一体化技术开展农村土地利用现状外业调查。根据国家下发的调查底图,结合日常国土资源管理相关资料,制作外业调查数据,采用“3S”一体化技术,逐图斑开展实地调查,细化调查图斑的地类、范围、权属等信息。对实地调查地类与国家内业预判地类不一致的图斑,各乡镇需实地拍摄带GPS坐标和拍摄方向的举证照片。

4.基于地籍调查成果开展城镇村内部土地利用现状调查。对已完成地籍调查的区域,利用现有地籍调查成果,获取城镇村内部每块土地的土地利用现状信息。对未完成地籍调查的区域,利用现有的航空正射影像图,开展城镇村内部土地利用现状调查。在接到国家下发的调查底图三个月内,完成县级土地调查工作,并按时上报到省级土地调查办公室。

5.基于内外业一体化数据采集技术建设土地调查数据库。按照全国统一的数据库标准,以县为单位,采用内外业一体化数据采集建库机制和移动互联网技术,结合国家统一下发的调查底图,利用移动调查设备开展土地利用信息的调查和采集,实现各类专题信息与每个图斑的匹配连接,形成集图形、影像、属性、文档为一体的土地调查数据库。

6.基于“互联网+”技术开展内外业核查。县第三次全国土地调查领导小组办公室负责利用采用“互联网+”技术,对调查初步成果开展全面核查和抽样检查。采用人机交互检查方法,对成果进行逐图斑内业比对,检查调查地类与影像及地方举证影像的一致性,并采用“互联网+”技术开展在线举证及外业实地核查。组织专业队伍对成果全面核查,初步成果上报省、州核查,确保调查成果质量。

7.基于增量更新技术开展统一时点数据更新。按照第三次土地调查数据库标准,设计土地调查增量更新模型,结合2019年度土地变更调查工作,获取土地调查成果统一时点变化信息,开展实地调查,形成增量更新数据,将全县土地利用现状调查成果时点统一更新到2019年12月31日。

8.基于大数据技术开展土地调查成果多元服务与专项分析。利用大数据、云计算等技术,面向政府、国土资源管理部门、科研院所和社会公众等不同群体特点,优化海量数据处理效率,提供第三次土地调查成果快速共享服务;开展各类自然资源、湿地、重点城镇节约集约用地分析,形成第三次土地调查数据成果综合应用分析技术机制。

四、主要成果

第三次土地调查成果主要包括:数据成果、图件成果、文字成果和数据库成果等。

(一)数据成果

1.土地分类面积数据;

2.土地权属信息数据;

3.永久基本农田数据;

4.城镇村土地利用分类面积数据;

5.耕地坡度分级面积数据;

6.不同质量等级的耕地面积数据;

7.自然资源、耕地细化调查、批准未建设的建设用地、农用地分等定级、城市开发边界及生态红线等专项调查数据。

(二)图件成果

1.土地利用现状图件;

2.土地权属界线图件;

3.永久基本农田分布图件;

4.城镇村土地利用现状图件;

5.第三次土地调查图集;

6.自然资源、耕地细化调查、批准未建设的建设用地、农用地分等定级、城镇开发边界及生态红线等专项调查的专题图件、图集。

(三)文字成果

1.第三次土地调查工作报告;

2.第三次土地调查技术报告;

3.第三次土地调查成果分析报告;

4.永久基本农田状况分析报告;

5.城镇村土地利用状况分析报告;

6.自然资源、湿地、耕地细化、批而未用、农用地分等定级、城镇开发边界及生态红线等专项调查成果报告。

(四)数据库成果

形成集土地调查数据成果、图件成果和文字成果等内容为一体的县级土地调查数据库。主要包括:

1.县级土地利用数据库;

2.县级土地权属数据库;

3.县级多源、多分辨率遥感影像数据库;

4.县级永久基本农田数据库;

5.县级各项专项数据库。

五、组织实施

(一)进度安排

根据全国总体安排,第三次全国土地调查总体安排以2019年12月31日为标准时点。主要分三个阶段进行。

第一阶段:准备阶段(2018年1月至2018年4月)。开展准备工作,全面部署第三次全国土地调查工作。完成领导小组及其办公室组建、调查方案编制、技术方案编制、宣传等工作。

第二阶段:实地调查阶段(2018年4月至2019年6月)。

2018年4月至6月,完成实施方案审查,组织开展试点工作,进行调查人员技术培训和宣传等工作。完成调查单位的招投标工作。

2018年7月至2019年6月底前,组织开展实地调查和数据库建设。

第三阶段:成果汇总阶段(2019年下半年至2020年)。

完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据;开展全县第三次土地调查数据分析、成果汇总、工作总结以及调查成果预检等工作。完成统一时点数据汇总,形成第三次土地调查数据成果,经县政府审查同意后发布。

(二)任务分工

土地调查领导小组负责全县第三次土地调查工作的组织实施,按照全省统一要求,编制三穗县第三次土地调查实施方案,负责县级成果质量和进度的监控,对成果进行全面自查;负责县级成果汇总、数据库建设并编写县级报告;负责县本级工作经费的落实。

县级部门具体工作职责:

1.县财政局

(1)指导县第三次全国土地调查办公室完成数据汇总、建库软件和核查监理单位招标工作;

(2)负责县级工作经费的落实,监督专项经费的开支情况。

2.县民政局

(1)负责提供最新的行政区域界线和地名普查成果资料;

(2)协调解决因行政区划界线划分所产生的矛盾和纠纷;

(3)会同参与调查工作。

3.县统计局

(1)做好统计方法指导、会同县国土资源局处理涉及数据统计和分析方面的工作;

(2)负责调查数据的衔接,会同县国土资源局进行成果发布。

4.县国土资源局

(1)负责编制《三穗县第三次全国土地调查实施方案》,按程序送政府审定后报州第三次土地调查领导小组办公室;

(2)负责第三次全国土地调查日常性工作,组织召开相关会议;

(3)组织开展督查指导,及时向县领导小组汇报工作过程中发现的重要问题和进展情况;

(4)制定技术方案等相关标准;

(5)对工作成果的质量进行监督、自查;组织开展土地调查技术指导。

5.县水务局

(1)负责提供河流的调查和确权登记相关基础资料及图件;

(2)协调解决河流范围划定中所产生的矛盾和纠纷;

(3)会同参与调查工作;

(4)对河流等调查成果进行复核确认。

6.县农业局

(1)负责提供土地调查和确权登记相关基础资料及图件,全县农经权确权登记成果资料包括航飞影像图.;

(2)协调解决因土地承包、划分所产生的矛盾和纠纷;

(3)并与县国土资源局协商耕地、园地等地类的调查认定,避免出现调查结果互不相认的情况。

7.县林业局

(1)负责提供林地林权的调查和确权相关资料及图件;

(2)协助解决因林地林权划定所产生的矛盾和纠纷;

(3)并与县国土资源局协商林地等地类的调查认定,避免出现调查结果互不相认的情况,提供所主管的自然保护区等涉及生态建设的成果资料。

8.县环保局

负责提供陆域生态保护红线和所主管的自然保护区等涉及生态建设的成果等有关资料。

9.县委宣传部、县文广局

(1)负责利用电视、广播、报刊、互联网等多种传媒手段及微信群、公众号等新媒体渠道,通过新闻报道、理论探讨、政策解读、公益广告、宣传画、宣传栏、电视专题片等方式,对全县第三次土地调查进行全面、广泛的宣传报道。在三穗电视台等媒体上宣传报道我县第三次土地调查相关情况,增强全民的国土意识。

(2)有针对性、分层次地重点宣传开展第三次土地调查的作用和意义;对社会各界侧重宣传国土资源管理相关法律法规;对资质单位重点宣传第三次土地调查的国家标准,采用新技术,确保数据准确、真实等内容。

县土地调查领导小组对本调查区域内成果质量负总责,负责全县土地调查实施方案和技术方案的具体实施;加强舆论宣传,引导当地群众积极配合调查工作;负责作业单位招标;充实调查工作人员和技术队伍,保证调查经费,并加强经费监督审计;实地开展土地调查及数据库建设工作;对成果进行100%自查;按要求编写各类报告和图件。

(三)宣传培训

通过报纸、电视、广播、网络等媒体渠道,加大对第三次土地调查的目的、重要意义和主要任务的宣传报道,大力宣传本次调查对促进国民经济发展和社会进步,以及促进生态文明建设、资源节约利用、耕地和环境保护、社会和谐发展的重要意义,提高全社会对本次调查工作重要性的认识。认真做好舆情引导,积极回应社会关切的热点问题,为本次调查营造良好的外部环境。在开展土地调查人员业务培训时,可根据调查队伍实际情况,培训调查人员,以统一培训调查技术、调查规程和调查政策等。

(四)保障措施

1.组织保障

为确保全县第三次全国土地调查工作顺利完成,成立三穗县第三次全国土地调查工作领导小组,具体组成人员如下:

组长:王思红县人民政府副县长

副组长:欧清山县政府办副主任

杨政诩县国土局局长

成员:金庆红县委宣传部副部长、县文明办主任

吴均德县维稳办主任

杨汉坤县发改局局长

田仁先县民政局局长

潘年坤县财政局局长

杨主谋县环保局局长

张远程县住建局局长

覃满能县交通局局长

洪乃银县农业局局长

龙崇礼县水务局局长

杨万吉县林业局局长

向运华县文体广电局局长

张绪金县统计局局长

吴文培县农产交易中心主任

张光烈县国土局副局长

罗相洪县国土局副局长

孙陶丽县国土局副局长

邓文斌八弓镇人民政府镇长

刘洪斌台烈镇人民政府镇长

杨强滚马乡人民政府乡长

韩景保长吉镇人民政府镇长

刘光宇雪洞镇人民政府镇长

胡世猛良上镇人民政府镇长

罗来冰瓦寨镇人民政府镇长

杨斌桐林镇人民政府镇长

吴德县款场乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县国土局,负责土地调查日常工作的组织和协调。杨政诩同志兼任办公室主任,刘昌洲、张光烈、罗相洪三位同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作,领导小组办公室工作人员视工作情况在各成员单位中抽调。县领导小组办公室内设综合组、技术组、外业协作组、宣传组4个工作组。

综合组:组织协调办公室日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、信息综合、新闻宣传、人员管理、档案、接待等工作;拟定综合性管理制度和规范,制定年度调查工作计划,负责进度把控和信息报送;统筹预算经费编制上报及使用和管理;负责组织土地调查成果上报工作。

技术组:组织拟制土地调查实施方案,负责土地调查技术问题的研究及处理,组织、指导各乡镇按照标准开展土地分类调查工作。

外业协作组:负责土地调查的外业作业协调、督促工作。

宣传组:负责土地调查的新闻宣传工作。

2.技术保障

严格按照国家和省级制定的调查技术标准、操作规范等,制定全县第三次土地调查实施方案和技术方案,明确各流程环节的技术要求及其操作程序、方法和检查办法,保证分阶段调查质量;在坚持统一标准和规范的同时,本次调查将充分利用现有设备,进一步充实、完善土地调查工作的软、硬件环境。充分应用成熟、实用的现代高新技术手段,全面提升本次调查的科技含量和成果精度。

3.机制保障

建立检查验收制度。采用分阶段成果检查制度,每一阶段成果需经检查合格后方可转入下一阶段,避免将错误带入下阶段工作,保证成果质量;县国土资源局负责对县级土地调查成果的全面自查,积极配合州国土资源局对我县土地调查成果全面复查并组织预检,迎接省级组织核查和验收。

4.经费保障

依据国务院《关于开展全国第三次土地调查的通知》中“本次调查经费由中央财政和地方财政按承担的工作任务分担。各地要多方筹措,统筹安排,列入地方财政预算,保证土地调查工作顺利进行”的要求,根据土地调查任务和计划安排,编制支出预算,核定土地调查经费,并列入相应年度的财政预算,县财政确保土地调查经费,保障第三次土地调查工作的顺利进行。

六、质量控制

在技术人员进行调查区的基础调查底图解译预判时,从始至终实行作业人员产品质量负责制,质检人员实行产品质量检查负责制,作业小组长为小组质量责任人,项目负责人为项目质量责任人,技术分管领导对项目质量负全面责任。

(一)基本要求

第三次土地调查成果必须实行自检、互检、专检和验收制度。项目承担单位成立专门的质量检查组,对调查工作的各个阶段进行三检,并按全国土地调查办的有关要求进行抽查和检查。

自检、互检、专检由项目承担单位的质量检查组负责组织实施。验收由省第三次土地调查办组织实施。

(二)工作实施

调查工作的每个阶段都要进行质量检查,并填写检查记录表,每道工序检查合格后方可进入下道工序。

1.自检:调查人员自己检查,自检比例为100%,发现错误及时修改。

2.互检:调查人员互相检查,比例为30%,发现错误应及时记录,并通知对方修改成果后再进行检查。

3.专检:试生产承担单位专职质量检查员室内外检查,专检比例为100%,质量检查组对自检和互检中发现的问题,应全面检查,发现错误应及时记录,成果经修改后再次检查,直到合格为止。

4.验收:在调查任务结束后,上报省第三次全国土地调查办统一组织检查验收。



抄送:县委各部委,县纪委,县人武部,各人民团体。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

三穗县人民政府办公室                                                 2018年7月26日印发

共印110份


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件