中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗:对临时管控区进行解封前全面消毒

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-769448
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗:对临时管控区进行解封前全面消毒

为有序、安全做好三穗县临时管控区解封工作,保障城市运行稳定有序恢复。3月27日上午,三穗县组建了消毒专班,组织消杀工作人员参加消杀与防护技能培训,并对县城区域内临时管控区进行解封前全面消毒,为人民群众营造整洁有序健康的人居环境。

根据工作指令,新陆国际小区等重点区域,尤其是阳性感染者活动轨迹涉及的区域,解封前24小时内完成彻底消毒和环境核酸采样检测。除上述区域外的其他区域,主要对农贸市场、超市、宾馆、饭店、交通场所和工具、公共座椅、公共卫生间、物流快递场所、社区、电梯、门把手等实施预防性消毒。

此外,还对消杀工作进行了责任分工,三穗县疾控部门负责新陆国际小区内环境消杀;环境核酸采样;制定消毒后300个核酸采集样本点的方案(包括人员配置、样本采集点、各点样本数量),并第一时间出具检测报告;环境消杀物资筹备;消毒工作的指导实施。

针对核酸采样网格,继续按照核酸采样网格的19个网格进行划分,由网格长、副网格长牵头,具体督促好各网格的消杀员,做好网格内除主干道、公共基础设施、绿化带、广场地面等以外的背街小巷且小车到达不了的区域进行环境消杀工作。综合执法部门主要负责城市主干道、步道、开放式居住小区、移民小区、高铁站、汽车站、农贸市场、开放式公厕等公共区域和消杀专用车能达到的区域。各行政部门主要做好本单位消杀工作;同时,有物业管理的小区由县住建局督促物业负责,学校由教科局负责,超市由县工信和商务局督促,大型商铺由县市监局督促,公交车站、公交车、物流快递场所由县交通局督促,并派遣6辆车配合县疾控中心环境核酸采样。

按照要求,所有明确的区域全覆盖消杀到位,做到不过度消杀;消杀指令发出后,各消杀工作组2小时内完成消杀工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件