中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗县交通运输局五措施推动交通运输安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-320063
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县交通运输局五措施推动交通运输安全生产工作

为做好疫情防控常态化下春节、“两会”等重大活动、重要节日和重点时段交通运输安全生产工作,三穗县交通运输局积极安排部署,提出五条措施。

一是认清当前形势,提高政治站位。各单位、各企业要高度重视做好2021年春节期间交通运输工作,明确职责,落实责任,形成上下联动、监管有力的良好工作机制,牢牢守住“发展不以牺牲人的生命为代价”,牢固树立“红线”意识、“底线”思维,毫不放松抓好安全生产工作确保春运期间各项工作任务落实落地。

二是压实责任,从严做好疫情防控各项工作。严格按照省、州、县疫情防控指挥部统一部署,结合相关文件要求,切实以高站位,做到制度保障、物资保障人、同防加强防控宣传从严、从细做好疫情防控各项工作

三是强化监督指导,明确工作职责。深入开展春运期间安全生产隐患大排查、大整治工作,全面排查道路隐患、客运设施、运输工具、管理制度等春运环节安全隐患,发现问题及时督促整改,对于重大安全隐患,要实行挂牌督办,限期整改落实到位。

四是加强应急管理和值班值守。制定各类应急预案,建立充实应急队伍,备足各类应急物资和装备,同时加强与气象部门沟通,及时发布气象预警。严格执行领导带班、专人24小时春运值班制度。

五是做好春运及疫情防控宣传引导工作。在充分发挥广播、电视、报纸等媒体作用基础上,以车站、车辆等LED屏为载体,通过公益广告、短视频等形式,引导旅客文明出行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件