中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗县水务局多措并举抓好低温雨雪天气应急处置工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02234
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县水务局多措并举抓好低温雨雪天气应急处置工作

为有效应对恶劣天气,切实做好雨雪低温灾害性天气的预防和应急处置工作,确保水利行业安全生产,保障人民群众生产生活正常,根据省、州、县《安全生产工作暨应对低温雪凝天气电视电话会》会议精神及工作安排,三穗县水务局高度重视,及时就近期低温雪凝天气召开专题部署会,周密部署当前防冻减灾工作,确保责任到位、人员到位、措施到位,坚决防范因雨雪低温灾害发生安全生产事故,保证工程质量和生产安全,切实维护人民群众生命财产安全。

一是各在建水利工程项目分管领导、项目技术负责人以及技术员及时通知施工单位、监理单位,提前做好低温雨雪天气防范准备工作。并实地深入工程现场进行检查,针对可能受到雨雪低温影响的施工部位提出具体处理意见,并要求施工单位严格落实到位,同时注意用电、用火安全,确保工程质量安全和生产安全。

二是组织应急施工救援队伍分片检查城区用水管网使用情况,张贴水表、水管低温防护及维护知识,并通过手机短信向用水户发送低温天气水表、水管的维护常识。同时,告知用水户注意保持水流,晚间可少许拧开水笼头,保持线状流水,避免管道冻结,同时向社会公布24小时抢修服务热线,储备足够的供水管网抢修物资设备,确保管道发生故障时,抢修及时保障城区供水正常。

三是通过协同向全县各乡镇发文,要求各乡镇水利站切实做好雨雪冰冻灾害防范各项工作。加强农村安全饮水工程和集镇供水工程的供水管网及其配套设施的防护,一旦出现冻损情况及时处理并上报,确保供水工程正常运行。

四是加强巡查监测与应急值班值守工作,及时有效处置突发情况。各在建项目要加强对低温雨雪期的工程巡查监测,严格落实应急值守工作,配备充足的物资和应急力量,确保及时有效处置突发事件,同时做好信息报送工作,确保安全。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件