中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗县公安局在县城人口密集场所积极开展消防安全大检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10072
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县公安局在县城人口密集场所积极开展消防安全大检查

为贯彻落实州消安委《关于深刻吸取火灾事故教训加强人员密集场所火灾防控工作的通知》文件精神,为严防严控公共事故的发生,及时清除安全隐患,确保辖区公共安全形势高度稳定。9月10-11日,三穗县公安局八弓派出所积极组织民警深入辖区人员密集场所开展消防安全大检查。

检查过程中,重点查看医院、学校、银行、车站、宾馆酒店、超市、网吧等人员密集场所的消防安全出口和疏散通道是否畅通;灭火器、灯光疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位、完整好用;线路敷设是否符合要求;应急预案是否制定完善;消防及治安安全防范责任是否落实到位;工作人员对消防“四个能力”是否掌握良好,是否开展日常消防演练等情况进行了全面检查督导。随后,检查民警一一指出单位所存在的安全隐患,要求单位负责人高度重视立即整改,同时要求各单位安全负责同志提高认识,时刻紧绷安全弦,要克服麻痹大意和侥幸心理,严格落实各项安全防范措施,认真组织开展安全防范自查和工作人员培训,为人员密集场所的安全提供一个良好的保障。

此次检查,共出动警力23人次,警车4辆次,检查车站、银行、学校、网吧超市等行业、场所、单位32家,发现并责令当场整改安全隐患5处。通过检查,进一步增强了辖区人员密集场所消防安全责任主体意识和消防安全防范能力,为营造辖区良好消防安全环境奠定了基础。(杨州)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件