中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

良上镇扎实开展汛期地质灾害应急演练

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10931
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 良上镇扎实开展汛期地质灾害应急演练

为有效应对和防范汛期地质灾害突发情况,8月22日至23日,良上镇组织国土村建、安监、水利、综治、农业、消防等部门,到地质灾害隐患较为严重,威胁群众最多的五和村小巴冶大寨和贵槐村和平寨两个点,组织隐患点群众,开展良上镇2018年地质灾害应急演练。

每到一个隐患点,先由国土部门对隐患点进行现场查看,掌握隐患点最新情况,然后组织村组干,党员群众等,讲解地质灾害发生前应该掌握的逃生技巧和应对措施,再三叮嘱群众一切以保证生命安全为前提,切不可因小失大,顾此失彼。随后,应急演练开始,村干在发现天气异常,隐患点随时有垮塌危险后,立即拉响应急警报,挨家挨户上门组织人员有序撤离到安全区域,并逐一清点人数,查看是否有遗漏的人员尚未撤离。演练过程一气呵成,大家扶老携幼,有序撤离,达到了预期效果。

据悉,汛期期间,良上镇按照上级部门要求,扎实有效地开展了3次以上的地质灾害隐患点的应急演练,通过应急演练,既是对工作的检验,也是时刻警醒群众,紧绷安全生产这根弦不放松,让群众受教育,熟悉撤离路线,掌握逃生技能,保证自身和家庭成员的生命安全,进一步提升了群众安全意识,受到群众一致好评。(杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件