中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗县三举措强化涉林纠纷调处工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00267
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县三举措强化涉林纠纷调处工作

一是加强组织领导,强化责任。针对我县林权纠纷的现状,成立林权纠纷调处领导小组,明确专人进行办公,保证工作有专人抓、专人管,确保矛盾纠纷发现早,调处及时,工作落到实处。

二是加大宣传力度。充分利用会议、广播、宣传车、进村入户等渠道和形式宣传林业法律法规及政策,使纠纷调处人员、农民群众掌握和熟知调处的法律依据、政策要求和方法程序,增强林农的法制观念。

三是健全网络,加强排查力度。县调处办联合乡镇林业站工作人员、村干等,按照属地管理、逐级负责、分级调处,重在疏导、依法调处的原则,形成上下联动、相互协调、各司其职、各负其责、齐抓共管的局面,认真开展山林纠纷排查,及时掌握纠纷状态,分析具体原因,有的放矢,将林权纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。

2018年,全县库存山林权属纠纷71起,旧存纠纷64起,新增纠纷县内纠纷7起。2018年上半年共成功化解9起,其中新增纠纷化解6起,旧存纠纷化解1起,裁决旧存纠纷2起,稳控化解62起,化解率12.6%,稳控率100%。共接待群众来信来访48起146人次。 (林慧

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件