中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

桐林镇“四举措”筑牢防洪度汛堤坝

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00477
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇“四举措”筑牢防洪度汛堤坝

入汛以来,桐林镇立足于防汛抗洪,加强组织领导,强化隐患排查治理,完善防汛抢险应急预案,做到早计划、早部署、早准备、早落实,全方位筑牢防汛安全堤坝。

一是强化组织领导,确保责任到位。该镇成立了以镇长为组长,分管领导为副组长、镇水利站、安监站、社会事务办、交管站、国土所、党政办、派出所、三中队等工作人员为成员的防汛工作小组,坚持领导带头亲自抓,分管领导具体抓,层层落实防汛责任制,确保汛期各项工作落到实处。

二是加强隐患排查,确保防范到位。该组织镇安监站、水利站、国土所工作人员对辖区内地质灾害隐患点及山塘水库等进行安全隐患排查,重点对辖区滑坡和危岩体地段、山塘、水库、电站、河堤、进行地网式勘查,对存在的安全隐患做好台账登记、落实整改,确保防范到位、不留死角。

三是完善应急预案,确保措施到位。该镇制定防汛应急预案及预警机制,各村对原有的应急抢险队伍全部进行了调整充实,实行防汛物资定点定人专项管理,启动24小时防汛值班制度,要求各村报讯员,镇带班领导、值班人员通信联络保持畅通,并及时续报最新情况。

四是加强宣传动员,确保认识到位。充分利用手机飞信平台、村级气象大喇叭等媒介及时将县气象局气象预警通过平台传到群众身边,做好群众避险工作。同时通过悬挂宣传标语、发放宣传单等多种方式宣传防汛备汛的重要意义,灾情发生时自救和应急处置方法等知识,切实提高广大群众防汛安全意识。(李彦瑶 明传梅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件