中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗交警深入工程运输单位开展重点车辆安全大检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00383
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警深入工程运输单位开展重点车辆安全大检查

为规范工程运输车交通安全管理,预防工程运输车发生道路交通事故。4月底至5月初期间,三穗交警大队秩序中队分别深入到辖区重点单位——中冶天工集团有限公司贵州三施高速公路总承包项目经理部一分部、中交第三公路工程局有限公司省道S308三穗至镇远公路总承包项目经理部一工区两家大型工程运输企业进行了道路交通安全检查,不仅检查了企业的车辆驾驶人基础档案和学习台账,还对工程运输车假牌套牌、报废拼装、超速、超载等严重违法行为进行了检查,对查处到的违法行为一律顶格处理。

检查期间,检查组一行首先调取了两家公司运输的基础档案,就驾驶员资质、安全运营承诺书、驾驶员安全教育记录表、车辆年检审、违法记录、内部保养维护等基础情况进行了逐一查看;二是对部分混凝土运输车的车牌、放大号、灯光、制动系统进行抽检,对1台灯光装置不合格的运输车辆予以指正,要求单位立即停运整改;三是通过公安内网系统查阅,对全年有两次及以上轻微违法行为的驾驶员进行了面对面交谈,开展了交通安全警示教育;四是与两家公司的安全生产负责人签订了《驾驶员安全生产责任书》,同时要求企业严格落实源头监管主体责任、动态安全监管、企业安全检查等工作。

最后,民警实地查看了混凝土搅拌车况保养及安全防护等方面情况,并对这些单位的混凝土搅拌车的登记情况进行检查,对还未办理登记的车辆,要求其提供相关手续做好登记报备。企业负责人表示,在今后的工作中将加强监管,保证安全、文明、守法营运,杜绝道路交通事故的发生。(龙会兰 顾先林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件