中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗县开展校车交通事故应急救援疏散逃生演练活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00840
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展校车交通事故应急救援疏散逃生演练活动

3月23日,三穗交警联合三穗电视台与三穗县瓦寨镇幼儿园共同开展了校车交通事故应急救援、疏散逃生演练。通过演练增强了幼儿园师生的安全防范意识,提高了校车驾乘人员应对道路交通安全突发事件的紧急逃生与自我保护能力。

活动当天,民警向幼儿园负责人及广大师生、校车驾驶员和随车照管员讲解了校车发生机械故障、交通事故、火灾等情况下校车驾驶员和照管员的处置措施,学生在撤离校车过程中的注意事项,告诫大家一旦发生安全事故,切不可惊慌失措,要迅速而有序地疏散逃脱,并对灭火器及逃生锤的使用等一些基本常识和技能进行了详细的讲解。

此次演练活动选择校车驾驶员正驾驶校车送幼儿回家,一辆皮卡车撞了上来,校车驾驶员将车停稳后,与随车照管人员立即将幼儿从校车应急安全门疏散逃生,并安排在一处安全的地方列队等候救援,随车照管员认真地对孩子们进行了清点人数,确保没有一位幼儿遗漏。与此同时,校车驾驶员迅速联系了该园另一个校车驾驶员前来援助,将幼儿第一时间转移并送回家。在校车驾驶员与全园师生的紧密配合下,本次演练顺利完成。

这次校车演练活动,不仅使校车驾驶员与随车照管人员掌握了在途中突遇事故时如何应急救援、疏散逃生、保护孩子安全的基本方法和技巧,同时提升了广大师生的安全防范意识和逃生自救技能,也为进一步增强安全教育工作提供了良好契机。下一步,三穗交警将继续加强对校车的监管力度,保持常态化动态监管,确保辖区学生乘车安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件