中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

州防汛督察组到三穗县开展汛前检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00926
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州防汛督察组到三穗县开展汛前检查

3月26日,州水务局党组成员、副局长石庆安带队三穗县开展2018年汛前检查督查,三穗县防汛抗旱指挥部、三穗县水务局相关主要负责人等陪同检查。

督察组一行实地检查了三穗县一查山塘水库及堤防运行情况、在建水利工程及涉河工程情况、水毁工程修复完成情况、防汛物资准备等情况,随后在水务局二楼会议室召集相关部门召开了座谈反馈会。

座谈会上,石庆安指出,防汛部门要按照“早部署、早动员、早检查、早落实”的要求,提高防大汛,抢大险的意识,提高安全检查质量,确保水库大坝等安全隐患检查到位。按照谁设障谁清除的原则,要求中冶天工集团有限公司(贵州三施高速公路工程项目一分部)、中交第三公路工程局有限公司对河道范围内阻碍行洪的障碍物必须于4月1日前进行清除完毕,确保河道行洪安全及上下游人民群众的生命财产安全,对因施工建设需要不能拆除的跨河便道,必须认真编制安全施工度汛方案,并报防汛抗旱指挥部办公室备案。县防汛抗旱指挥部要加强技术力量,做好技术指导以及相关人员的工作统筹,确保山洪灾害监测预警系统及设备设施运行正常,对隐患排查采取边检查、边整改、边落实的方法进行,及时消除防汛隐患,把各项防汛措施落到实处,确保2018安全度汛。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件