中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

本周日 贵州全省天气有望转好 各地气温回升

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01280
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 本周日 贵州全省天气有望转好 各地气温回升

受冷空气持续影响,近期全省以低温阴雨天气为主,中西部地区多雨雾。03日08时至04日08时,全省各地阴天有小雨,24站出现雾,其中大雾有14站。周二、周五、周六凌晨威宁有雨夹雪或冻雨,大部分地区最低气温在2-6℃之间。周日,全省天气有望转好,各地气温回升。

监测数据显示,3日20时至4日08时,省内大部分地区阴天为主,其中省的西南部和中东部部分地区有零星小雨;大部分地区有轻雾,赤水、正安、德江、松桃、万山、息烽、开阳和福泉出现雾。4日白天省内大部分地区阴天为主,中北部局地有零星小雨。08时,省的南部边缘、北部局部和东部大部分地区为9到13℃,其余地区为4到8℃。威宁1.7℃最低,荔波13.2℃最高。与前日相比,省的西部大部分地区下降1-3℃,其余大部分地区变化不大或略有上升。14时,省的南部边缘和东部大部分地区为12到16℃,其余地区为7到11℃。大方6.8℃最低,罗甸17.7℃最高。与前日相比,省的西南部边缘地区有不同程度的下降,其中盘州降幅最大为7.1℃,省内其余大部分地区变化不大或上升1-3℃。

省气象台发布天气预报,5日白天,省的西部地区阴天早晨有小雨,局地有雾,其余地区阴天间多云。6日白天,省的东部地区多云转阴天有零星小雨,其余地区阴天有小雨,西部地区局地有雾;6日夜间到7日白天,全省阴天有小雨,省的中西部地区局地有雾。

5日白天最高温度,省的南部边缘、北部局部和东部大部分地区为12到17℃,其余地区为6到11℃。(记者 欧阳蔚华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件