中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

桐林镇地质灾害“再排查、再整治”织密扎牢秋汛安全网

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02558
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 桐林镇地质灾害“再排查、再整治”织密扎牢秋汛安全网

进入秋汛,我县迎来了又一次强降雨天气,地质灾害气象风险较高。桐林镇为切实保障群众生命财产安全,大力开展地质灾害“再排查、再整治”工作,织密扎牢秋汛安全网。

一是持续高度重视,层层分解落实责任。由镇长牵头,组织国土、安检、交管、民政、各村等相关部门深入开展拉网式地质灾害“再排查、再整治”。印发《桐林镇2017年地质灾害再排查、再整治工作实施方案》,建立9支地灾应急分队,形成一级抓一级,逐级抓落实的良好工作局面。

二是强化日常排查,健全动态管理台帐。通过对人群密集的村寨、学校、主要交通干线、库区等可能出现的崩塌、滑坡、塌陷的区域进行拉网式排查,完善新增退出隐患,建立隐患动态管理台帐。目前全镇10个地质灾害隐患点,其中1列为重大,1个为较大,8个为一般地灾隐患点,各点设置一名监测员,由镇主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人。

三是严格应急值守,执行24小时值班制值班人员及时向监测人员、受威胁群众通报天气信息,让广大群众更多了解天气变化情况及地灾气象预警情况,严格实行“三查”制度。一旦险情发生,监测立即按三条线速报监测信息(报村委会、报镇党政办、报国土与村建服务中心)

四是加强宣传培训,提高地灾险情认识。加强干部群众对地灾危害的认识,增强群众自救能力。组织观看反映地灾一线监测人员工作的微电影《守望者》。截止目前,对干部、村干、监测员教育培训160余人次,发送地灾短信300余条,悬挂横幅10幅,设立警示牌、撤离路线各10个、发放明白卡50余份。(吴国军)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件