中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

款场乡迅速行动,保障汛期人民群众生命财产安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02422
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡迅速行动,保障汛期人民群众生命财产安全

款场乡20日凌晨两点接三穗县气象局来电通知:“目前款场乡的降雨已达到暴雨,之后可能还会继续降雨,期望你乡注意防范强降雨可能引发的山洪、塌方、滑坡等灾害”。

款场乡迅速行动,做好分工安排,责任到人。值班干部自接到通知后立即通过微信群、QQ群、短信等方式传达预警信息,要求各村村两委和包村、包组干部立即启动防汛防涝应急预案,水利、国土做好监测与预防,及时掌握雨情、水情、汛情,积极做好防汛、防涝、地质灾害等应急工作,对已经有汛情的区域要快速作出防汛决策,发现险情立即报告,争取最大限度降低灾害损失。

为扎实做好下一步防汛抗灾工作,保障广大人民群众生命财产安全,款场乡还要求全体干部职工、村支两委负责人严格上班在岗制度,乡、村、组分级成立应急指挥部及应急抢险队伍,明确专人24小时值班看守,乡党委政府以成立起的5支应急抢险队伍分赴各村走村入户,执行“每日一次”预警点、预险户、贫困户的督查工作,多措并施加强对辖区内的灾害防控,加强对灾害点监管,提前排除隐患,减少灾害发生次数,降低受损程度,继续完善应急机制,对将来不可预见的突发性灾害事件做到未雨绸缪,确保款场乡顺利度过此次防洪抗汛时期。(谭述甫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件