中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

滚马所积极开展安全隐患大排查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00759
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马所积极开展安全隐患大排查

为迎接十九大的顺利召开,确保辖区的治安稳定和广大人民群众的生命财产安全,结合县局的文件精神和辖区的实际情况,滚马所积极组织警力对辖区各单位行业场所及道路交通进行了安全隐患大排查。

  9月7、8日,由该所教导员陆显陪带队,分别对学校、小卖部、烟花爆竹销售点及道路交通等的安全隐患进行了排查。在学校和幼儿园,主要检查了“三防”的落实情况,检查消防设施是否能正常使用,以及校园周边是否存在其他安全隐患;对于小卖部,尤其是校园周边的小卖部,检查是否存在销售过期食品和y-氨基丁酸饮料以及其他的潜在安全隐患;在烟花爆竹销售点,主要检查消防设备的正常使用情况,烟花爆竹的库存是否按照库存的要求存放,是否有“严禁烟火”的标识牌等;在道路交通方面,主要检查客运车辆是否超员,客运车、面包车是否载有可燃易爆物品,摩托车驾驶人证件是否齐全以及是否佩戴安全头盔等。另外还检查了部分出租房屋的治安情况。

此次安全隐患大排查出动警力8人次,警车2辆次,共检查学校及幼儿园共8所、小卖部12家、烟花爆竹销售点6家、出租房屋6家、查车30余辆,发现安全隐患7处,对存在的安全隐患,当场提出了整改意见,并下发了责令整改通知书。通过此次安全隐患排查行动,消除了各单位行业场所存在的潜在安全隐患,为十九大的胜利召开创造良好了的条件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件