中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息

三穗县举办第四次全国经济普查单位清查业务培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00854
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县举办第四次全国经济普查单位清查业务培训会

为扎实推进我县第四次全国经济普查单位清查工作,准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施,9月8日,我县分两批在八弓镇政府六楼会议室召开第四次全国经济普查单位清查业务培训会,安排部署单位清查工作并进行相关业务培训。全县9个乡镇145个普查小区普查员、普查指导员、机动人员和县普查办全体人员共计240余人参加会议。县委常委、八弓镇党委书记杨用华出席会议并作动员讲话。

杨用华指出,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。要求各乡镇和各普查员、普查指导员要切实提高政治站位,充分认识搞好经济普查的重要意义,充分认识经济普查工作的艰巨性、复杂性和长期性。当前,第四次全国经济普查已进入关键阶段,时间紧、任务重,各乡镇要坚决服从工作安排,扎实搞好学习,掌握好普查业务,把握好清查时间节点,全面按时保质完成单位清查工作任务,为我县的经济普查工作交上一份满意的答卷。

业务培训主要从普查法律法规知识、单位清查业务、普查单位划分规定、单位清查软件操作使用和普查入户技巧等方面进行了全面、详细的讲解,并对参训人员普查疑问进行了现场解答,确保每位参训人员学懂、弄通,为确保全县第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确打下了坚实基础。

会议要求,各乡镇要进一步统一思想,提高认识,从讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当的高度,明确责任,强化协作,狠抓落实,确保单位清查各项工作有序有效开展。县普查办要加强对乡镇普查办,特别是城关社区普查工作的督促、检查和业务指导,对发现的问题及时给予指导和解决。确保如期圆满完成单位清查工作任务。(杨通金)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件