中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 审计信息

围绕中心服务大局三穗县积极开展佛山市东西部协作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2920561
  • 信息分类: 审计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 围绕中心服务大局三穗县积极开展佛山市东西部协作

今年以来,三穗县审计局认真贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作的指示精神,紧跟中央和国家重大政策措施在我县的落实落地情况,按照上级审计机关和县委、县政府的决策部署,开展审计监督工作。一是强化学习研究。组织审计人员对东西部协作相关会议、文件、政策的学习研究,在学懂弄通做上下功夫,为开展审计监督工作奠定基础。二是落实工作举措,根据项目的特点和工作内容,科学合理调配审计力量,投入审计工作。加强对东西部协作政策落实及资金管理使用情况的审计监督力度,规范促进项目资金的安全规范高效使用。三是明确审计思路,根据上级统一部署,结合我县东西部协作项目的实际情况,制定审计工作方案,为开展审计工作打好基础,指明方向,定好路子。四是全面审计突出重点,根据粤黔东西部协作资金管理办法《佛山市黔东南州东西部协作项目与资金管理暂行办法》等要求,采取以项目为载体,对资金为主线,以绩效为目标开展跟踪审计监督工作。在实际工作中坚持项目建在哪里审计跟踪到哪里,资金流到哪里审计就跟踪到哪里,利益覆盖到哪里审计就跟踪到哪里的全方位无盲区的审计监督方式。

据悉,2021年至2022年6月底佛山市帮扶我县东西部协作项目资金9500万元,主要用于项目建设、人才支援、巩固脱贫攻坚成效等。目前,审计组已进驻被审计单位,开展现场审计工作,为有效提升工作成效,我局将根据审计工作情况适时增派力量,帮助解决工作中遇到的问题和困难,用实际行动护航服务东西部协作助推全县高质量发展。

撰稿人:吴应清

二 审:吴遵辉

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件