中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 审计信息

三穗县审计局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1034014
  • 信息分类: 审计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县审计局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课

    为推动党史学习教育回顾党的百年奋斗历史,总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因,牢记殷切嘱托、做忠诚干净担当的审计人。日,县审计局党组书记、吴遵辉同志以《学党史颂党恩跟党走做忠诚干净担当的审计人》为题,为全局党员干部讲授了一堂深刻的专题党课。

    会议指出,中国共产党100年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年;是中国结束近代饱受屈辱的历史和长年战乱的局面、战胜各种困难和风险顽强奋进的100年;是中国人民掌握自己的命运、意气风发地建设新生活的100年;是我们党经受住各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的100年。

会议强调,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,我们从无到有,从有到优,这些变化制胜法宝来自:一是坚持和坚信党的领导。我们党已经走过100年的光辉历史100年波澜壮阔的历史证明:中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是中国革命和建设的坚强领导核心我们必须坚持马克思主义理论为指导,坚持人民民主制度为根本,坚持社会主义道路为方向,坚持中华民族伟大复兴为目标。二是坚持走中国特色社会主义道路。中国特色社会主义伟大旗帜是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。只要我们坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够胜利实现党所确定宏伟蓝图和奋斗目标。三是坚持唱响时代的主旋律。真正做到知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

会议要求,全体党员干部要做好学党史颂党恩跟党走做忠诚干净担当的审计人,就要始终发扬“三牛”精神一是恪尽职守、甘做为民服务、无私奉献的“孺子牛”。要坚持“以人民为中心”的发展思想,始终把党中央关心的、人民群众关注的重点资金、重大项目、重要工作作为审计工作的重点始终围绕党和国家工作大局开展审计,认真履行监督职责,为推进党中央政令畅通和经济高质量发展不懈努力。要坚持把为民情怀贯穿到审计工作全过程、各环节,“查病”“治已病、防未病”,做好常态化“经济体检”工作,以审计之力助推解决“急难愁盼”问题,保障人民群众安居乐业。二是与时俱进、勇做创新发展、攻坚克难的“拓荒牛”。贯彻新发展理念,解放思想、敢为人先,自觉赶上时代潮流,抓紧补齐自身短板,不断提高审计专业能力,不断提高应对风险挑战的能力。构建新发展格局,聚焦主责主业,不断推动审计理论创新和方法创新,在推行审计全覆盖、大数据审计、提高审计质量等方面大胆尝试,为推进审计高质量发展贡献新力量。三是永葆初心、勤做艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”。审计事业是党和国家监督体系的重要组成部分,发挥着越来越重要的作用,我们要种好“责任田”,干好“分内事”,努力做好政策跟踪、财政资金、公共投资、资源环境等各方面审计工作,做埋头苦干的“老黄牛”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力推动党中央决策部署落地见效,推进国家治理体系和治理能力现代化,为“十四五”开好局做出积极贡献,以优异成绩献礼建党100周年。



上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件