中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

三穗县民政局开展“人在外爱回家、人在家爱常在”走访慰问活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1034065
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县民政局开展“人在外爱回家、人在家爱常在”走访慰问活动

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。为传递民政人民至上、生命至上的宗旨使百姓感受社会大家庭的温暖让流浪无着的乞讨人员在爱心护送下回到亲人的怀抱,让在外务工就地过年不返乡的群众把爱带回家,让在家的留守儿童、留守老人感受到党和政府的关爱。

3月30日,县民政局相关负责人等一行人在乡镇社会事务负责人的带领下来到滚马乡下德明村,看望事实无人抚养儿童吴华亮。吴华亮是我县在册事实无人抚养儿童,目前爸妈身患残疾,负责人详细了解他们的生活和学习情况,询问他们是否还存在生活方面的困难,鼓励他们坚定生活的信心,依靠当前党和政府的好政策,努力学习,健康成长。最后叮嘱他们要注意用火用电安全。

随后走访了台烈镇特困人员,每到一户慰问组都亲切地同走访对象拉家常,详细询问他们的家庭情况、身体健康状况、收入来源、生活保障,目前需要党和政府急需帮助解决的困难等。并对他们宣讲惠民政策,解答各类政策咨询同时叮嘱他们要保重身体,保持积极向上的心态,鼓励他们要在各级党委和政府的大力支持和帮助下,抓住政策机遇,不等不靠,以自身的努力勤劳、实干来化解生产、生活中的各种困难,让生活过得更好。

问候话语暖融融,慰问关怀更是拉近了党和群众之间的距离。民政始终秉承“民政为民、民政爱民”,确保“求助有门、受助及时”将群众利益放在第一位,把困难群众的安危冷暖常心头,扎实认真地帮助困难群众解决生活、生产中的实际困难,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(杨泽龙)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件