中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

台烈镇:真情点燃希望 爱心传递生命

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01630
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇:真情点燃希望 爱心传递生命

1.jpg

一份爱心,成全一份勇敢的坚持;一份爱心,传递一份生命的热度;一份爱心,点亮一盏希望的灯1月份以来,台烈镇持续开展了为白血病患者万文勇小朋友献爱心活动,经过一个月的爱心传递,共筹集爱心款29236元。2月8日,在该镇党委政府主要负责人的关心下已将爱心款送达万文勇家人手中。

据悉,万文勇是台烈镇寨头村十六组村民,现年5岁半,2岁时父亲去世母亲改嫁,跟着年迈的爷爷奶奶生活在一起。“破屋更遭连夜雨,漏船又遭打头风”,2017年10月幼小的万文勇不幸又患上急性淋巴细胞白血病。先后向亲戚朋友、邻居借债4万多元,在三穗县人民医院、贵阳医学院第二附属医院就医,化疗一次需要5000余元,现已花去治疗费3万多元。病情虽有所好转但仍需大笔的治疗费用继续化疗,万文勇爷爷奶奶年岁已高,身体也不好,每个月只能靠低保维持生活。微薄的经济收入,无法承担后续治疗费用。

由于治疗费用较大,经济负担沉重。台烈镇党委政府主要负责人闻悉此后,立即倡议组织爱心捐款活动,倡议发出后,立即得到了联系县帮扶领导吴永萍、王国斌、杨长荣、县联系帮扶部门编办、农业局、卫计局、地税局、民高、新农办、市监局、公路局、红十字、全镇干部职工、各村村干以及社会爱心人士的大力支持和慷慨解囊,大家用实际行动在台烈大地谱写了一曲爱的乐章(欧阳可林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件