中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

三穗县开展宗教活动场所及民间信仰点安全大检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00374
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展宗教活动场所及民间信仰点安全大检查

为深入贯彻落实省、州民宗委工作要求,确保全国“两会”期间我县宗教领域和民间信仰点的安全稳定,近日,县民宗局对全县宗教活动场所和民间信仰点开展了一次安全大检查。

本次安全大检查主要包括宗教活动场所和民间信仰点的消防通道是否畅通、消防器材和物资是否完好及备存、消防领导小组是否建立、消防责任制是否落实、电路布设及大功率电器使用是否规范、电路和电器的老化是否更新、圣油、长明香烛和燃气使用管理是否到位、危房及其附属物(塑像、钟鼓支架等)的加固修缮和安全及防盗措施是否到位;食品卫生制度是否落实、仪器采购保存及烹饪等各环节是否有专人负责、食堂工作人员是否有健康证明;雨雪雷电等自然灾害、大型集会和人员密集时,防止人员伤亡的应急措施及岗位责任落实是否到位等内容。针对检查结果,分别对各场所提出了整改意见,综合为:一是各场所必须在指定的地点统一烧香,隔绝火灾隐患。二是杜绝使用腐烂变质食物,严格检查采购的食品卫生。三是各场所必须明确安全保卫人员,做好周边交通安全及场所内安全保卫工作,有序组织信教群众进入场所朝拜。四是自觉抵制邪教渗透。

通过检查、督促整改,使我县宗教活动场所和民间信仰点的安全隐患基本得到消除,安全设施得到进一步完善,宗教教职人员和信教公民的安全意识得到进一步增强,场所的安全环境得到进一步改善,确保了我县宗教活动场所和民间信仰点的安全稳定。(周乐坤 王兆琼)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件