中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 走进三穗 » 民风习俗

县政法委到寨头村召开“长廊会”指导禁毒工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00244
  • 信息分类: 民风习俗
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政法委到寨头村召开“长廊会”指导禁毒工作

83日,县政法委指导组在台烈镇党委负责人及该镇分管禁毒工作的相关负责人的陪同下,到寨头村召集寨老、族长召开“长廊会”指导该村禁毒工作。

会上,通过自由发言的形式,各位寨老、族长针对毒品带来的危害、如何预防村民吸毒贩毒、加强毒品打击力度等积极主动发言,提出了一些防毒、拒毒好做法和好建议。同时,该镇党委主要负责人简要汇报了台烈镇2017年以来禁毒开展工作情况。

听取发言和取汇报后,指导组针对该村下步禁毒工作要求:一是要发挥寨老、族长作用,创新方法管理好本族人员不涉毒、不吸毒、不贩毒;二是寨老、族长要积极配合村“两委”利用村民委员会组织法建立符合本村实际情况的《村规民约》,将禁毒工作明确到《村规民约》里面去,发挥村民禁毒自治作用;三是镇、村两级要强化禁毒宣传教育工作,创新禁毒宣传手段,用群众喜闻乐见的方式,进一步加大禁毒宣传的受众面,在源头上使广大群众树立识毒、防毒、拒毒的意识,打好全民禁毒攻坚战;四是加强禁毒工作打击力度,通过发挥县、镇、村三级合力,出重拳、下重手,坚决严厉打击涉毒违法行为,截断毒品流入渠道,遏制毒品蔓延速度,为美丽乡村建设和平安村寨建设打下坚实的和谐稳定基础。(欧阳可林

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件