中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 走进三穗 » 历史沿革

三穗:志愿服务传佳话 丹心一片忆将军

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02125
  • 信息分类: 历史沿革
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗:志愿服务传佳话 丹心一片忆将军

为进一步打造红色文化、讲好将军故事。9月2日,开国上将杨至成将军纪念馆开展2017—2019年度志愿者活动启动仪式。启动仪式上县文广局负责人和嘉宾为志愿者们颁发了志愿服务聘书,志愿者代表针对志愿服务进行了发言,随后在纪念馆开展了志愿者礼仪与普通话培训。通过培训详细了解了纪念馆工作流程与服务注意事项。

据悉,本次共招募25名志愿者,作为将军故事的传颂者和将军精神的宣扬者。志愿者当中,有三尺讲台的耕耘者、公正不阿的执法者,有深入群众的媒体人、为国聚财的税务人,还有求真务实的党史县志记录者和来自城关中小学的同学们。他们发挥职业优势和行业特点,本着“在学习中服务、在服务中学习”的原则,了解将军生平事迹向身边人讲述将军故事,将军先进精神并将其融会贯穿到工作和学习中去树立榜样作用,影响身边人。

出生在我县的杨至成是我省唯一一位开国上将,是经历过南昌战火洗礼的我军最早的老战士之一。他在各个革命时期克服艰难险阻,始终坚持理想信念毫不动摇,为争取人民解放和民族独立作出了不可磨灭的贡献。杨至成将军不仅是我县的骄傲,更是我州、我省的骄傲!(张作颖王在成)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件