中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 走进三穗 » 经济发展

黔东南州商务局到三穗县开展限上商贸业经济运行调度及加油站安全检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02637
  • 信息分类: 经济发展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州商务局到三穗县开展限上商贸业经济运行调度及加油站安全检查工作

12月27日,黔东南州商务局副局长杨序锋一行3人到三穗县开展限上商贸业经济运行调度及元旦、春节期间加油站安全检查工作,县工信和商务局相关负责人陪同参加。

受重点企业市场波动,我县限上住宿业和餐饮业因受去年同期基数没有得到调整及店面装修老式、陈旧等增长放缓。针对放缓趋势,杨序锋强调:一是督促企业和大个体做好联网直报工作,做到应统尽统,确保数据质量。二是充分利用元旦、春节等节假日开展系列优惠活动、周末活动等多种形式开展促销,切实提高企业市场份额占比,增加主营经营收入。三是加大对加大限上企业的培育工作。力争培育一批成长性好、有发展前景的新增入库住宿餐饮企业。

随后,杨序锋一行分别深入中石化三穗第三加油站、中石油三星加油站、三穗县通达加油站等检查了其安全生产日排查、隐患排查记录、现场安全管理、消防设施设备、散装汽油销售管理、储油罐区安全管理等关键环节。并就元旦春节“两节”加油站安全生产工作要求各企业要认真履行安全生产主体责任,完善管理制度,加强对加油站安全生产监管,确保企业做到依法经营、安全发展,确保安全生产零事故。(彭凤燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件