中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 走进三穗 » 经济发展

三穗县四措施确保上半年城镇新增就业完成目标任务91.79%

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00148
  • 信息分类: 经济发展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县四措施确保上半年城镇新增就业完成目标任务91.79%

2017年上半年,三穗县城镇新增就业2651人,完成州目标任务数2888人的91.79%。其中,失业人员实现再就业286人,完成年度目标任务346人的82.66%;就业困难人员实现再就业217人,完成年度目标任务238人的91.18%。

一是分解细化任务指标,落实各项工作目标责任。依据上级下达的各项工作任务,结合各乡镇工作实际,将城镇新增就业目标任务合理分解到乡镇,纳入年终目标考核,层层传导压力,逐级落实责任。

二是积极开展公共就业服务活动,为求职人员和用工单位提供交流平台。开展“就业援助月”、“春风行动”、“ 劳务协作专场招聘会”等专项活动70场次,参与招聘的企业共88家,累计提供岗位33316个,发放宣传资料3.72万份,提供咨询 2600余人,发布用工信息6万余条(次)。

三是有效整合培训资源,开展技能培训促进就业。以就业为导向,围绕我县特色产业发展,根据劳动力培训意愿和市场需求,整合各部门培训资源,有针对性的开展技能培训,提升劳动力就业技能水平。上半年,统筹完成各类培853人,完成目标任务1100人77.55%。

四是落实贷款扶持产业发展,扩大劳动力就业。创新担保方式,在全州率先施行房产担保贷款,大力扶持规模种养、农产品加工、休闲农业、乡村旅游、服务业等劳动密集型产业,创造更多就业岗位。上半年,共发放创业担保贷款27笔214万元,带动就业125人(李曜廷)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件