中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 走进三穗 » 经济发展

三穗县四措施狠抓水利项目建设助力脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00520
  • 信息分类: 经济发展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县四措施狠抓水利项目建设助力脱贫攻坚

一是积极争取,狠抓各类水利项目储备。积极向上级部门衔接汇报,全力争取州、省、中央水利部门部门加大对“十三五”期间饮水安全巩固提升工程、山区现代水利、抗旱应急水源工程、小农水、小流域治理、重点骨干水源工程等项目的支持。

二是精心谋划,完善水利基础设施建设。认真开展调研,根据全县范围内贫困村的不同特点,合理布局工程,以解决贫困村、贫困人口生产生活用水为重点,及时补齐基础设施短板,制定切实可行的脱贫攻坚水利措施工作方案,做到水利扶贫项目安排精准、措施精准。

三是落实责任,狠抓贫困村工程建设管理。成立水利脱贫项目建设工作领导小组,根据贫困村水利脱贫项目需求,在实地调研的基础上,将脱贫项目细化分解到所涉股室、直属单位,明确责任落实,倒排工期进度,把握施工时间节点。同时严格水利工程建设管理,严格执行工程建设管理,确保水利项目顺利建设。

四是严格督查,强化水利工程质量监督管理。在项目建设过程中,落实专人进行现场管理,严格质量把关。并建立考核机制,严格督查,对工程建设管理中存在的问题及时进行督促整改,确保执行政策不走样,完成任务不打折,确保项目建设进度、质量和效益。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件