三穗县人民政府网站-机构设置

三穗县台烈镇人民政府机构设置

发布时间: 字体:

机构全称:三穗县台烈镇人民政府

人:胜余

办公电话:0855-4610074

办公地址:贵州省三穗县台烈镇台烈村教场组

办公时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,节假日和周末除外

邮政编码:556501

内设股室:

(一)党政办公室

工作职责:负责文秘、档案、党政办公室日常工作;负责党建、政联络、宣传、统战、机构编制、机关人事管理、工会、信访待、综合协调及后勤服务等工作;监督全镇行政执法监督管工作;负责对全镇依法行政工作进行统筹规划、督促指导,定推进依法行政的具体措施和工作建议;为镇人民政府重大济和社会管理活动提供法律服务;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

(二)经济开发办公室

股室电话:18386625688

工作职责:贯彻执行党和国家有关农业、水利、林业、畜牧水产、 业及招商引资、村镇建设、扶贫开发、安全生产等工作的方针政策和法律法规;拟定和组织实施经济社会发展中长期规划、年度计划及其他专项规划计划;对基层经济发展工作进行指导、检查、督促;组织招商引资项目的编制上报,为党委政府招商引资搞好服务;负责经济统计工作;承担镇人民政府扶贫开发领导小组的日常工作。完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。承接上级农业、林业、水务、工业信息化等部门下放的经济社会管理权限。

(三)社会事务办公室

股室电话:15185645849

工作职责:贯彻执行党和国家有关民政、民族宗教、人力资源和社会保障、文化、教育、科技、残联、老龄等方面的方针、政策和法律法规;指导基层政权建设工作:监督和指导全镇社会保障工作;指导、检查、督促政务公开、村务公开工作;负责镇域行政区划、地名规划等相关工作;依法做好婚姻登记工作;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作;承接上级人力资源和社会保障、文体广电旅游等部门下放的社会经济管理权限。

(四)社会治安综合管理办公室

股室电话:18386649627

工作职责:贯彻执行党和国家有关社会治安综合治理的法律、法规和政策;负责信访、维稳、社会治安综合治理、防范和处理邪教问题及国家安全人民防线建设;配合、协调处理民间纠纷和治安案件;组织实施社会治安综合治理,掌握全镇社会治安综合治理工作情况,落实综合治理各项工作措施;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作

(五)安全生产监督管理办公室

股室电话:15985516594

工作职责:贯彻执行党和国家有关安全生产监督管理的法律、法规政策,负责综合监督管理本镇安全生产工作,依法行使安全产监督管理职权;指导、协调有关部门的专项安全生产工作责全镇各类安全生产综合管理统计,分析、预测安全生产的形势;完成镇党委、政府及上级业务部门交办的其他工作;承接上级安全生产监督管理等部门下放的经济社会管理权限

(六)卫生和计划生育办公室

股室电话:13595546294

工作职责:贯彻执行党和国家有关公共卫生、人口和计划生育的法律、法规和政策;制定公共卫生、人口和计划生育规划及年度计划,并组织实施;负责辖区内公共卫生、人口和计划生育目标管理和宣传教育工作;监督检查公共卫生、人口和计划生育责任目标落实情况;负责流动人口管理工作;指导监督计划生育协会工作;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作;承接上级卫生和计划生育等部门下放的社会经济管理权限

(七)综合行政执法办公室(综合行政执法大队)

工作职责:承接上级住房和城乡建设、市场监督管理等部门下放的经济社会管理权限,负责行使行政查检和行政处罚权。

(八)国土资源和规划建设环保办公室

股室电话:15908558349

工作职责:贯彻执行党和国家有关国土资源、村镇规划和建设、环保护等方面的法律、法规和政策。负责控制性详细规划、修性详细规划和村庄规划编制及组织实施;依据控制性详细规戈确定建设项目规划条件,负责核发《建设用地规划许可证》(建设工程规划许可证》;负责村镇建设统计;完成镇党委、政府及上级业务部门交办的其他工作:承接上级国土资源、住房和城乡建设、环境保护等部门下放的经济社会管理权限。

(九)财政管理办公室

股室电话:18212222143

工作职责:负责全镇财政收支统一管理、统一预决算;负责组织监督管理农村公共设施和公益事业补助的各类专项资金及对村级组织的财政补助资金;负责各种惠农补贴的统计、审核,以及直接补贴农(居)民的社会保障、计划生育、农村新型合作医疗、义务教育等社会性补助的统计、审核;管理全镇国有资产,组织非税收入等;负责全镇财务票据管理和会计执法监督;承接上级财政、税务等部门下放的经济社会管理权限。

(十)党建工作站

股室电话:15121468679

工作职责:研究和指导本乡镇党组织的建设;规划、协调和指导党员教育、管理和发展工作;组织开展新时期党建理论研究,主管党员的管理和发展。

(十一)退役军人服务站

股室电话:15121612971

工作职责:开展退役军人政策咨询宣传,组织政策调研,推广和培树先进典型;组织开展针对退役军人的走访慰问、帮扶解、化解矛盾和思想政治工作;受理审核优抚对象医疗费用报销算事宜;受理退役军人和其他优抚对象身份认定及抚恤补助申材料;为退役军人就业创业提供政策扶持和信息服务;组织开退役军人职业教育和技能培训,创业孵化基地建设;举办退役人专场招聘会;负责辖区内退役军人信息管理平台建设和维护,收集管理辖区内退役军人数据信息;负责做好年度退役军人报到记和党员组织关系转移工作;负责全县退役军人档案管理和移工作;负责指导乡镇退役军人管理服务机构认真履职尽责,切发挥作用;做好退役军人和其他优抚对象来信来访等事务性工;完成县退役军人事务局交办的其它工作。