中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨波调研文物保护利用工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2959304
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨波调研文物保护利用工作

8月2日,县委副书记、县长杨波先后到三穗县大跃进遗存博物馆和省级文物保护单位文笔塔,就文物保护与利用工作进行调研。

调研中,杨波通过实地查看、现场听取汇报的方式,详细了解全县重点文物的传承与保护工作开展情况,并就文物保护、修缮、管理、利用等方面提出要求。

杨波指出,文物保护工作责任重大、使命光荣。各有关单位要提高政治站位,深刻认识文物保护工作的重要性和紧迫性;要增强大局意识,站在全县高质量转型发展的高度,把文物保护与全县重点工程项目建设深度融合,做到服务靠前,监管到位,同时要将文物保护单位修缮工作和城市规划建设相结合,深入挖掘文物底蕴,释放文化优势,让历史文化及文物保护成果更多惠及人民群众、更好服务全县经济社会发展。

  据了解,目前,三穗县共有文物保护单位36处。其中,省级文物保护单位4处,分别是三穗八弓文笔塔和武笔塔、三穗高门楼坡炼钢炉遗址、杨至成故居以及三穗良上红六军团宿营遗址。州级文物保护单位为等溪贞寿坊、雪洞渡槽2处。县级文物保护单位30处。建成三穗县杨至成将军纪念馆、三穗县大跃进遗存博物馆、千里苗疆门户博物馆。

三穗县融媒体中心记者:石明燕

通讯员:李林淇

编辑:邰萍

二审:吴子勇

三审:龙兴伟  吴遵智 陈守仲 

核发:金庆红


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件