中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

东西部协作党政联席会议召开 佛山市顺德区向三穗县捐赠100万元

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-2918702
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 东西部协作党政联席会议召开 佛山市顺德区向三穗县捐赠100万元

7月30日,三穗县——顺德区东西部协作党政联席会议召开。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇,顺德区副区长张帆,顺德区政协副主席刘国兴,县委副书记、县长杨波,县委常委、副县长翁家朋,副县长葛银,县政协副主席杨精豪出席会议,顺德区有关部门负责人及三穗县相关部门负责人参加会议。会上,县委常委、副县长翁家朋汇报了东西部协作工作开展情况。

县委副书记、县长杨波对刘智勇书记一行的到来表示热忱的欢迎,同时对顺德区一年多来给予三穗的帮助和支持表示衷心的感谢。杨波表示,全县上下必定会把顺德区的帮扶资源和力量用足、用好,进一步深化认识、完善机制、创新渠道、加强联系,全力推动各项工作落到实处,共同推进新阶段东西部协作工作取得更好的成绩,推动双方实现共荣发展。当前我县正在积极抢抓政策机遇,争当打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的先行者、排头兵。希望顺德区能够继续给予我县在对接融入大湾区、乡村振兴、劳务协作、招商引资、教育医疗等方面更多的帮助和支持,相信在今后协作中,两地一定能够携手并进、共铸辉煌。

佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇指出,顺德区结对帮扶三穗县,是两地共同肩负的政治任务,也是两地携手迈向共同富裕的重要行动。接下来顺德将以需求为导向,按照“三穗所需、顺德所能”,围绕当地党委、政府发展战略、目标要求和人民群众诉求,利用优势叠加找到新的发展路径,聚焦乡村振兴、产销对接、人才交流、教育医疗组团式帮扶等靶向发力,真心实意、全心全意、尽心尽力,携手推动两地结对协作走深走实,全面提升两地协作质量和水平,奋力推进帮扶工作更上新台阶。

会后,顺德区副区长张帆代表佛山市顺德区向我县捐赠了100万元的帮扶资金,副县长葛银代表我县接受捐赠。

据了解,今年以来,佛山市、顺德区共投入我县援助资金4700万元,启动实施帮扶项目12个,积极促进乡镇(街道)、村、学校、医院等结对帮扶25对(家);新增提供到东部就业帮扶400余岗位,消费帮扶4300余万元;社会捐赠资金144万元(包括村村、村企结对资金),捐赠物资折合人民币59.5万元;帮助打造乡村振兴示范村2个,选派10名优秀专业技术人才到我县职能部门、学校、医院等领域挂职帮扶,支持接收我县17名干部赴顺德区挂职学习。开展东西部协作乡村振兴干部培训8期,788人次;开展乡村振兴专业技术人才培训(教师、医生等)10期,1201人次。

撰稿人:邰萍

二 审:吴子勇

三 审:龙兴伟  吴遵智  陈守仲 

核 发:金庆红

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件