中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州林业局赴台烈镇开展森林防火督察工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-979063
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州林业局赴台烈镇开展森林防火督察工作

    3月31日,黔东南州林业局三级调研员吴高铎一行深入台烈镇督导森林防火工作,三穗县林业局党组成员、副局长聂绥坤陪同,台烈镇党委副书记、镇长、森林防火责任人杨源作情况汇报。

座谈会上,台烈镇森林防火负责人就我镇森林防火部署情况进行了详细汇报,主要分为森林防火工作责任落实、物资装备、宣传动员、应急处置、整改措施、失责追责等方面,从各个方面汇报台烈镇应对当前森林防火工作的措施、预案、目标。

督察组听取了汇报后,查看相关资料,就台烈镇森林防火措施给予充分肯定,并指出:一是建立健全安全责任体系,全面落实镇、村、户、人四级安全责任制,把森林防火进村寨、进社区、进学校、进林区工作落实落细,敲开百姓门,撬动群众心。二是做好火源管控和隐患排查,严格落实“九个严禁”、“十个不准”,特殊野外用火做好审批,农事用火和祭祀用火要管住,加强森林火险隐患的排查,防止一切森林火灾事故发生。三是加强值班值守和应急管理,森林防火连着千万家,千万不能有麻痹大意和怠慢的思想,要加强值班值守和应急演练,做到备好勤、管好人、能参战。四是要加强森林防火会议精神学习,要结合当前的党史教育学习,把森林防火安全工作放在突出位置,形成人人抓森防、人人保安全的宣传氛围,保障辖区森林资源和人民群众生命财产安全,为建党一百周年献礼。

据悉,此次州林业局派出9个森林防火督察组,分赴黔东南州16个县市分别督察森林防火工作,为期1个月,时间将进行到4月30日结束。(潘宗旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件