中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州发展壮大村级集体经济工作现场观摩会走进三穗

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3760121
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州发展壮大村级集体经济工作现场观摩会走进三穗

10月13日,全州发展壮大村级集体经济工作现场观摩会走进我县并在我县召开集中会。副州长吴坦出席会议并作讲话。州委组织部、州农业农村局分管负责同志,州直相关部门及各县(市)组织部、农业农村局主要负责同志等参加观摩会。

观摩组一行走进台烈镇颇洞村,先后参观党社联建展板、热带植物馆、文化长廊、电商综合服务站等,实地了解该村实施“党社联建”、党建“三带”等有效激活村级发展内生动力的经验做法。

在我县召开的集中会上,三穗县、天柱县、剑河县分别就村级集体经济工作作交流发言,州委组织部、州农业农村局对下步工作进行安排部署。

副州长吴坦要求,要提高政治站位,进一步增强新时代发展壮大村级集体经济的责任感和紧迫感,全面贯彻落实党在农村的基本政策,做好“三农”工作,推动乡村振兴战略,深化农村改革发展。要充分认识新形势下发展壮大村级集体经济的重大意义,以改革创新精神推动村级集体经济健康快速发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确把握发展村级集体经济的原则和方向,增强村级集体经济的可持续发展能力;要以支部建在合作社、产业链上为重要抓手,全面激发村级集体经济发展内生动力,把农村基层党组织带动引领农村产业合作社作为促进村级集体经济发展的重要任务来抓,积极调动各方面积极性,不断增强农村基层党组织服务群众,推动产业发展和致富带富能力;要强化责任压实,健全督查机制,抓好考核激励,确保村级集体经济发展取得实实在在的成效;要坚定信心,克难奋进,求真务实、开拓进取,不断适应新形势,谋划新思路,采取新对策,用农村基层党组织建设新成果,不断开创发展壮大村级集体经济新局面,为全面打赢脱贫攻坚战,接续乡村振兴做出新的积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件