中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

付乐欣到台烈镇、良上镇、长吉镇调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3436527
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到台烈镇、良上镇、长吉镇调研

9月27日,县委副书记、县长付乐欣到台烈镇、良上镇、长吉镇调研秋粮抢收、防汛防灾减灾和脱贫攻坚工作。她强调,要统筹安排,压实责任,全力以赴抢收秋粮,保障群众粮食安全归仓,同时要做好防汛防灾减灾工作,保障群众生命财产安全,为高质量、高标准打赢脱贫攻坚收官战提供强有力的保障。县委副书记张以东,副县长姜昌明及县相关部门负责人陪同调研。

调研中,付乐欣先后来到台烈镇石坪村,良上镇巴冶村、良上大米种植专业合作社、下寨村,长吉镇司前村、赤瓦村实地查看秋粮抢收和稻谷烘烤工作,并详细了解各乡镇当前秋粮抢收进度、抢收效果、稻谷烘烤工作推进等情况。当看到帮扶部门都在积极帮助乡镇抢收时,付乐欣对帮扶部门的工作表示肯定,并指出,乡镇、部门要加强组织领导,加快抢收进度,切实把抢收秋粮的工作做实,实实在在为群众解难事、办实事;要积极调配全县烘烤资源设备,及时做好秋粮烘干工作,充分组织、动员、调动有烘干设备的企业、合作社参与进来,保障抢收回来的秋粮及时得到烘干,防止发霉变质,确保秋粮安全入仓。

付乐欣强调,秋粮抢收工作,关系到群众口粮安全。乡镇、部门要切实提高责任意识,全力以赴投入秋粮抢收工作,积极发挥帮扶部门帮扶、党员先锋模范带头作用,尽最大努力帮助群众渡过难关,确保群众手里有粮、心中不慌;要做好抢收及烘干的宣传动员工作,指导农户利用雨歇抓紧抢收,加快收粮进度,全面保障人民群众的利益;要采取有效措施、强化服务保障,把抢收回来的稻谷及时烘干归仓,最大限度减少群众的损失,尽一切努力保障群众口粮安全。(谢 颖、 吴宗彦、龚 慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件