中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记黄瑜同志深入恒峰矿业有限公司调研环保工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-10101
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委书记黄瑜同志深入恒峰矿业有限公司调研环保工作

2019年5月10日,县委书记黄瑜同志就认真贯彻落实中央生态环境保护督察对贵州省开展“回头看”情况反馈会议精神,深入到三穗县恒峰矿业有限公司调研企业环保工作。副县长王思红,州生态环境局三穗分局有关负责同志陪同。

在企业调研时,黄瑜同志认真听取了企业负责人关于企业备产情况汇报和企业环保设施建设情况,详细察看并了解企业矿渣、污水收集池的运行处理情况,叮嘱企业负责人对企业的发展决不能以牺牲生态环境和群众利益为代价,要落实好企业环境保护主体责任,自觉遵守环境保护法律法规,严守生态底线,切实把污染防治作为企业发展的重中之重,严格企业生产的每一个工艺流程、工艺环节环保关口,企业环保未达标准的,不允许擅自生产,确保企业与生态可持续发展。同时,生态环境保护部门要切实加强监管力度,主动履职,千方百计实现生产发展和生态保护共赢。

黄瑜在调研中还强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,切实提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧环境保护这根弦,真正将“绿水青山就是金山银山”的理念融入全县经济社会高质量发展中,不打折扣地抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实。要强化问题导向,严格对照中央生态环境保护督察“回头看”情况反馈会中指出的问题,做到举一反三,不折不扣抓好问题整改落实,以扎实的整改成效作为检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺。同时,持续加大对2017年中央环保督察、2018年省委环保督察和2018年中央生态环保督察“回头看”中,我县还未完成反馈问题整改的工作推进力度,严格实行“一个问题、一套专班、一包到底”机制,踏踏实实抓整改,一项一项抓落实,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保改彻底、改到位。要层层压实责任,严格落实“党政同责,一岗双责”,管发展必须管环保,管行业必须管环保,管生产必须管环保,层层压实政府责任、部门责任、企业责任,着力提升生态环境保护水平再上新台阶。(杨汉辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件