中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州禁毒委到三穗检查验收乡镇禁毒重点整治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05232
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州禁毒委到三穗检查验收乡镇禁毒重点整治工作

3月6日,州禁毒委张治藩一行4人到我县桐林镇、瓦寨镇检查验收禁毒重点整治工作。县委政法委副书记张光文、县禁毒办主任吴尚志及乡镇党政领导陪同检查验收。

检查验收组每到一个乡镇,均分为两个小组,采取查阅资料、座谈交流、问卷调查、电话抽查、实地查看的方式进行检查验收。检查组分别对两乡镇开展禁毒重点整治工作和辖区学校开展“6.27”工程材料进行查阅,对辖区社戒社康人员进行电话调查,在学校还对学校师生进行问卷调查,最后在乡镇政府召开检查验收反馈会。

反馈会上,桐林镇、瓦寨镇党政主要负责人对辖区开展禁毒重点整治工作进行汇报,检查验收组对乡镇开展禁毒重点整治工作进行反馈。会上,检查验收组首先对乡镇开展禁毒重点整治工作取得的成效表示赞扬,特别是对两个乡镇外流贩毒同比下降100%以上表示充分肯定,同时指出工作中存在的不足:一是毒情分析不够透彻;二是社戒社康个人档案不够完善,吸毒人员网络化管理没有及时进行评估、走访和帮教,记录不全面;三是学校预防教育开展活动资料收集不全面;四是取得的成效数据对比分析较少。检查验收组要求:一是针对存在的问题和不足,两乡镇要及时进行整改;二是持续抓好外流贩毒工作,采取措施对外出涉毒人员进行宣传、帮教;三是常态化的开展辖区易制毒化学品使用企事业单位和可疑制毒场所的排查;四是抓好抓实预防宣传,结合乡镇实际,深入开展毒品预防教育宣传,确保全覆盖;五是加大吸毒人员的管控帮教,以开展脱贫攻坚入户走访时机,加大宣传,积极发动辖区吸毒人员参加就业培训,推荐就业等,确保不因毒致贫和因毒返贫。

最后两乡镇均表示,对检查验收组指出的不足照单全收,立即整改,下步工作中继续以此次重点整治为契机,再接再厉,加强各项工作机制建设,加强毒品危害宣传引导,加大打击犯罪力度,层层落实责任,强化措施,在巩固现有成绩基础上,使禁毒工作取得新突破。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件