中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

瓦寨镇隆重召开脱贫攻坚“减贫摘帽” 评估验收动员大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04361
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇隆重召开脱贫攻坚“减贫摘帽” 评估验收动员大会

3月4日,瓦寨镇组织召开脱贫攻坚“减贫摘帽”评估验收动员大会,县委常委、常务副县长陈震、副县长王思红、县人大常委会副主任周承康、县人武部部长吴桂林出席会议,县帮扶部门主要负责人、镇党政班子成员、驻镇单位主要负责人、全体网格员和全体村干部共计180余人参加了会议。

会上,一是传达学习近期县脱贫攻坚相关会议精神,二是村指挥所逐一汇报近期各级督查检查问题及每日研判问题的整改销号情况、存在的问题和困难及下步举措;三是通报了镇级脱贫攻坚交叉检查的情况,重点指出了问题,分析了达标率和短板项,明确了问题销号时限,并对下步的易搬、危改、教育、医疗、培训、环境卫生整治等工作进行了精密部署;四是邀请了州扶贫办相关同志从“考核评估机制、镇村访谈流程、迎检注意事项”等方面作了深度分析和细致培训。

王思红作要求,各村指挥所再次排查透风漏雨隐患,功能是否齐全;核实检查住房安全鉴定报告信息准确性;进一步完善危改户各类标识牌,务须做好住房保障迎战准备工作。

陈震强调,一是提振精神,打好冲锋战,全面做好各项扫尾工作;二是明确机制,坚持“一夜两会”,继续排查研判新问题,并及时整改销号,网格员与结对帮扶干部密集协同走访,用情拉家常,用心话发展,吃好“同心饭”,全面拉近干群关系,提升认可度;三是严明纪律,以“打鸡血”劲头,履职尽责,查漏补缺,竭力用好最后半个月;四是坚定信心,精彩出列。全体干部要坚定决战决胜信心,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态投入到最后冲刺中,火力全开,坚决夺取“减贫摘帽的最后胜利,实力演绎精彩脱贫。(吴平英)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件