中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

四季青街道到八弓镇开展东西部协作结对帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04055
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 四季青街道到八弓镇开展东西部协作结对帮扶工作

近日,江干区四季青街道办事处副主任、江干区慈善总会四季青分会常务副会长平原,率江干区慈善总会四季青分会工作人员及社会爱心人士到八弓镇开展东西部协作结对帮扶工作。县委常委、八弓镇党委书记杨用华,县委常委、县人民政府副县长郑国良(挂职),及八弓镇相关负责人陪同。

平原一行在八弓镇中心小学看望慰问了20名贫困学生,并送上了助学金和学习用品,同时详细了解了他们的学习、生活、家庭等情况,鼓励他们乐观积极、安心学习,做一个对社会有用的人;还到蜜蜂村看望慰问了贫困学生家长。并前往八弓镇青洞村岩门沟民俗文化园、八弓镇界牌乡村旅游扶贫示范园等地进行了实地调研。

最后,在八弓镇召开了四季青街道对口帮扶八弓镇座谈会。座谈会上,杨用华介绍了八弓镇的基本情况、脱贫攻坚推进情况、“一园两心”的发展规划和东西部协作工作开展情况。郑国良就三穗县县情,江干区三穗县结对帮扶工作进行了详细介绍。平原就四季青街道对口帮扶八弓镇镇作了发言。

平原一行就提高三穗特色产品文化内涵、辨识度、附加值,开发独具特色的三穗特色原生态产品,促进竹编文化产品走向市场,打响三穗品牌与八弓镇党政班子进行了深入交流。

会上,还举行了四季青街道对口帮扶八弓镇捐赠仪式,江干区慈善总会四季青分会“牵手困境儿童·守护同一蓝天”捐赠仪式。

杨用华、郑国良表示,自东西部扶贫协作开展以来,特别是党的十九大将精准脱贫列为三大攻坚战后,四季青与八弓对口协作更加紧密,从政府层面互访到人才交流,从产业协作到社会参与,帮扶的广度和深度不断拓展,处在不同的发展阶段,两地各有优势、各有侧重,今年是三穗县整县脱贫“摘帽”决战之年,希望下步结对双方之间要进一步加大交流合作力度,更加精准地找准着力点,在产销对接、旅游开发、教育医疗等领域做大文章,为按期保质实现脱贫目标打下坚实基础。(杨林森)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件