中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-15874
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作

2018年以来,三穗县始终把中央环保督察反馈问题整改工作作为一项重要政治任务,多次召开专题会议要求各部门以更坚决的态度、更迅速的行动和更有效的举措,全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作。截至目前,全县的环保督察反馈问题整改工作进展顺利、成效明显。

11月7日,三穗县委书记黄瑜再次深入该县污水处理厂现场查看污水提标改造工程进度情况,副县长王思红,县水务局、环保局等主要负责同志陪同。

据悉,根据中央生态环境保护督察“回头看”工作安排,三穗县水务局将中央环保督察问题整改工作落在了实处,目前已完成对县城污水收集主、支管网的再次排查,并聘请第三方运营机构对县城污水处理厂进行技改,10月30日完成技改工作,现在正在达标调试确保正常运营,还聘请专业环保公司专家对污水处理厂全体运营人员进行了业务轮流培训,按规定完成台账归档和保存,完成制度建设并上墙,按制度强化厂区管理人员的日常工作等。

调研时黄瑜强调指出,三穗县污水处理厂提标改造工程不仅要确保正常运行,同时还要加快绿化工程的建设进度,要进一步提高政治站位,把环境问题整改工作作为当前工作的重中之重来抓,要持续强化跟踪督办,坚决杜绝表面整改、虚假整改,要用严肃的态度、严格的措施和严厉问责促进各项整改措施落地落实,推动各项整改任务全面完成。(刘宗莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件