中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县第十七届人大常委会第13次会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-11854
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县第十七届人大常委会第13次会议召开

1.jpg

10月31日,三穗县十七届人大常委会第13次会议召开。县人大常委会副主任杨德英、易尚银、杨作明、肖梅红、周承康、张克伟及县人大常委会组成人员共21人出席会议。县人民政府副县长王思红,县法院、县检察院、县委监察委、 县政府办、县环保、法制办、交通、水务等相关单位负责人,各乡镇人大主席及应邀代表3人列席会议。

会议听取审议了《三穗县环境保护工作情况报告》、《关于县十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的报告》、《关于提请确定人民陪审员名额的议案》。

会议表决通过《关于确定三穗县人民法院人民陪审名额的决定》(草案),票决通过了《三穗县环境保护工作情况报告》、《关于县十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理落实情况的报告》。

会议指出,近年来县委县政府牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终把生态环境保护工作作为一项重大的政治任务和功在当代,利在子孙后代的民生工程来抓,不断加强环境综合整治,环境质量持续改善,但也存在一些困难和问题。县人民政府及有关部门要高度重视存在的问题和不足,采取切实有效的措施加以解决,提高思想认识,加快环境保护力度,进一步突出问题导向,提高环境保护水平,要以中央环保督察为契机,坚决守住环境质量只能更好,不能变坏的底线,加快补齐环境整治短板,进一步健全体制机制,夯实环境保护责任,坚持发展与保护并重;要完善环保目标考核体系,进一步清理各部门生态环保职责,形成分工明确,责任明晰,协同推进的环保工作格局,进一步加强舆论引导,通过各种宣传加大环境保护法等环保法律法规的宣传力度,增强全民环保意识。

会议要求,要进一步增强对建议办理工作的认识,必须把它作为大事,要事和实事,严肃认真去落实,克服重答复、轻落实,重程序、轻时效的现象,解决实际问题,提高落实力效,进一步加强各位代表联系和沟通,了解代表的主旨,认真听取代表的意见,协商解决问题的办法;要进一步加强和领导协调力度,认真办理好人大代表提出的意见和建议,要及时公开建议办理的进展情况,实时通过多渠道向代表和群众公开,以接受群众的监督,对未办理的及正在落实的要跟踪办理,在抓落实上下功夫,对群众心声及提案真正做到事事有回应、件件有着落。

会议还确定了三穗县人民法院人民陪审员名额为48名,请县人民法院会同司法行政机关、公安机关按人大常委会确定的名额数开展随机抽选、团体推荐和资格审查,最终确定拟任命人选后,再提请县人大常委会任命。(姚本奎)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件