中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州脱贫攻坚督导组赴三穗县瓦寨镇督导调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10619
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州脱贫攻坚督导组赴三穗县瓦寨镇督导调研脱贫攻坚工作

10月30日,州脱贫摘帽第四督导组专职副组长许玉红带队一行9人赴三穗县瓦寨镇督导调研脱贫攻坚工作,调研中召开了座谈会并深入深度贫困村开展实地督导。县人大常委会副主任易尚银、县扶贫办、瓦寨镇党政领导陪同调研。

上午的座谈会上,督导组听取了该镇脱贫攻坚减贫摘帽工作整体情况。重点了解了总协调总调度、意见户问题户摸排研判、内部督导检查、镇党政班子分工等情况,同时交流研判需州级层面协调解决的疑难问题,最后督导组针对该镇减贫摘帽工作推进情况及做法作了点评,同时针对提出的问题和疑难逐一进行指导解答。下午督导组又深入瓦寨镇深度贫困村屯上村开展督导,一方面听取了该村脱贫攻坚情况汇报并翻阅查看相关档案资料,另一方面入户走访实地查看网格员工作开展情况。

整整一天的督导调研,州扶贫办督导专员王文洪,州教育局资助中心罗国付等督导组成员,分别针对近期督导中显露出的典型问题和危房改造、易地搬迁、教育扶贫、学生资助、医疗救助等强力推进措施进行了针对性指导和问答式讲解,帮助查找问题,查摆薄弱环节,共研共商解决举措,督导调研实效甚佳。最后许玉红对瓦寨镇、村脱贫攻坚整体推进情况给予了充分肯定,表示能严格按照“一达标两不愁三保障、三率一度”等精准扶贫要求对标对标开展工作和落实政策,减贫摘帽稳步推进。

许玉红强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺总攻阶段,时间紧任务重,全镇上下务必要勠力同心,加快进度,紧盯“抓落实、抓精细、抓关键”,在全面推进的同时要注重细节,学会辩证统筹,进一步理清思路,牢固掌握底数,进一步强化督导,高压落实责任,进一步倒排工期,全面细化分工,坚持“以户为导向”扎实打通减贫摘帽“最后一公里”,做到“聚焦脱贫攻坚标准不走样,紧盯减贫摘帽目标不放松”攻坚克难,补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚任务,圆满上交减贫摘帽答卷。(潘仁华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件