中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黄瑜深入良上镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00548
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄瑜深入良上镇调研指导脱贫攻坚工作

10月1日,县委书记黄瑜深入良上镇调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记、县监察委主任龚小华,县人大副主任杨德英,县人大副主任易尚银,良上镇脱贫攻坚第一指挥长吴才勋,县水务局、县交通局、县移民局以及该镇主要负责人陪同调研并参加座谈会。

黄瑜一行先后来到岑兴村、龙塘村和稿白村召开座谈会,途中实地查看稿米村展鹏自然寨通组道路情况。在座谈会上,黄瑜仔细询问了帮扶部门负责人、联系村的镇级负责人、村支部书记和第一书记工作开展的情况,了解在减贫摘帽“百日攻坚”工作中存在的困难,并现场提出指导意见解决了易地扶贫搬迁、安全饮水、危房改造以及道路建设方面的困难问题。

黄瑜指出,按照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”的要求,住房保障、安全饮水等是“减贫摘帽”的硬指标,要灵活运用易地扶贫搬迁、危房改造等政策加强群众住房保障;要从管理制度入手,明确管理措施,加快饮水工程进度,确保群众饮水安全有保障;要集中资源,用好帮扶资金,通过开发公益性岗位,带动部分贫困户增收脱贫。

黄瑜要求,村级指挥所干部是脱贫攻坚战场的最前沿、最核心的队伍,党员干部要切实更新观念,转变思想,正确认识打好打赢脱贫攻坚战的重要性,找准定位,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,坚决完成好各项工作任务;要加强对脱贫攻坚政策的学习,吃透政策精神,提升自身的业务水平与能力,当好政策的执行者;要强化担当,牢固树立打好打赢脱贫攻坚战的信心与决心,以求真务实的作风、敢闯敢做的担当精神,将各项工作落到实处,确保如期实现减贫摘帽。(郑茂川)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件