中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

八弓镇脱贫攻坚“减贫摘帽”问题研判会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00541
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇脱贫攻坚“减贫摘帽”问题研判会召开

9月30日至10月1日,八弓镇脱贫攻坚“减贫摘帽”问题研判会召开,集中研判脱贫攻坚工作中遇到的疑难问题。县委副书记姜继德,县委常委、八弓镇党委书记杨用华,县人大常委会副主任肖梅红,县人民政府副县长屈辉腾,县政协副主席曾祥煜、邰秀珍,三穗经济开发区管委会副主任王道航出席。八弓镇党政班子成员、全镇网格工作组组长、第一书记、村两委主要负责人参加会议。

会议组织学习了《三穗县减贫摘帽农村住房安全保障和人居环境改善“百日攻坚”行动方案》,传达了《三穗县脱贫攻坚指挥部“百日攻坚”工作指导意见》,对近期脱贫攻坚“百日攻坚”有关工作进行了周密部署。

会上,联系县领导分组听取了28个中心村就住房保障、医疗保障、教育保障、饮水安全、惠民政策落实、基础设施建设等工作进展情况进行逐一汇报,对各村工作存在的困难和问题进行专项研判和深度剖析,采取“专脉专号,对症下药”的方式,逐户找原因、逐人定措施、逐项找方法,破解难题化解矛盾,明确了下一步工作方向及着力点,制定了切实可行的解决方案和明白清晰的工作要求。

姜继德进一步要求,相关负责人要科学研判,层层压实责任,把脱贫攻坚工作做到实处,理清当前工作重点和难点,实行责任分解,明确时间表,路线图,加强指挥调度,有力有序推进脱贫攻坚工作一项一项落到实处。(杨林森)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件