中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州国土资源局到三穗县检查指导违法用地整改落实工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00016
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州国土资源局到三穗县检查指导违法用地整改落实工作

1.jpg

9月12日,州国土资源局执法监察支队副队长陈炜带队一行3人到三穗县检查指导违法用地整改落实工作,县国土局相关负责人陪同。

首先,陈炜一行查看了违法用地整改材料,针对抢建乱建房屋等违法行为有所抬头的现象,要求县国土局要审时度势、高瞻远瞩,加大对违法用地案件的查处力度,严厉打击查处各类违法用地行为。同时,县国土局对近期执法工作进行了详细汇报。

随后,检查组到现场实地查看违法用地查处情况,在实地检查指导过程中,检查组对三穗县的执法工作给予了充分的肯定,并强调在积极做好执法工作的同时,也要保障群众的切身利益,更要坚定不移地贯彻各级党委、政府的部署,思想上高度重视,行动上步调一致。一是要依据相关法律法规,也要结合当地实际开展工作;二是要积极宣传违法用地等相关法律知识,营造好坚决遏制“违占、违用”土地的浓厚氛围;三是要加大巡查力度,对全县各乡镇不间断、全覆盖巡查,做到不遗不漏;四是要加大执法力度,对严重违法用地拒不按要求进行整改的,按规定程序向当事人下达《限期整改决定书》,对行为当事人不按规定时限执行的,依法启动强制拆除程序。五是要不断完善工作程序,加强协调配合,明确工作职责,落实工作责任,健全工作机制,确保运转高效、执行有力。(吴凯夏)


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件