中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县政协召开第7次主席专题协商会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00094
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县政协召开第7次主席专题协商会议

9月5日,县政协召开第九届第7次主席专题协商会议,重点围绕三穗县“医康养”、残疾人健康扶贫工作进行专题协商。县政协主席龙义立,政协副主席罗世平、吴峻、杨长荣、杨精豪、邰秀珍出席会议,副县长杨昌祥及发改局、县民政局、县财政局、卫计局、残联等21个部门参加会议。

会议首先听取了县人民政府关于三穗县“医康养”工作开展情况通报和县政协调研组关于该县“医康养”工作推进情况的调研报告;其次听取了县人民政府关于三穗县残疾人健康扶贫工作情况通报和听取县政协调研组关于三穗县残疾人健康扶贫工作开展情况的调研报告。与会人员结合实际纷纷对该县“医康养”、残疾人健康扶贫工作建言献策。副县长杨昌祥对对该县“医康养”、残疾人健康扶贫工作推进做了具体安排和部署。

会议要求,一是要深刻领会全县的“医康养”工作的重要性,落实好“医康养”人才培养机制,提高医疗水平;二是要完善好卫生发展规划,提高卫生发展质量和效益;三是要抓机遇谋发展,充分利用好省卫计委、山东医科大学附属医院的帮扶资源,研究相关机制,确保技术人员,解决乡镇群众看病难,就医难问题;四是要进一步深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,充分认识打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,将帮助残疾人脱贫作为当前最紧迫、最艰巨的任务和义不容辞的责任,继续推动各项政策措施的有效推进。

会议指出,召开专题主席协商会是县政协在新形势下发挥人民政协作为协商民主重要渠道,“医康养”及残疾人健康扶贫工作是县委、县政府重视的一项工作,是全面建成小康社会重要的工作内容之一。各相关部门以高度认真的态度,相关部门要加强联系沟通和协调,充分利用好各方资源,发挥好各方优势,将“四个意识”落实到帮助贫困残疾人脱贫解困和推动“医康养”工作的实际行动中,广大政协委员要积极参与,充分发挥“智囊团”作用,建诤言献良策,积极推动县委、县政府重大决策部署更好落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件