中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

三穗县四大班子领导走访慰问2018届高考优秀学生

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-09508
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县四大班子领导走访慰问2018届高考优秀学生

为了鼓励高考优秀莘莘学子,在全社会形成重视教育、关注教育的良好氛围,大学入学在即期间,三穗县四大班子领导黄瑜、付乐欣、吴永萍、龙义立分别带队走访慰问2018届高考优秀学生。

8月22日,县委书记黄瑜在县委常委、县委宣传部部长衮政豪及县教科局、八弓镇负责人的陪同下,深入八弓镇先后走访慰问了2018届高考优秀考生舒钰嫣、龙景熠、刘发戈。据了解,舒钰嫣毕业于凯里一中,考入属于全国前5强一流大学复旦大学(新闻传播学类);龙景熠毕业于三穗民高,考入中央财经大学(公共管理类);刘发戈毕业于三穗民高,考入985高校国防科技大学(电子信息类)。走访慰问期间,黄瑜、衮政豪鼓励学子进入高等学府之后要继续认真学习,求真务实,博览群书,专心致志学好专业知识,乃至获得真才实学,从而更好的丰富人生、服务社会。进入高等学府只是学习生涯中的一个起点、一个门槛,在校期间务必博学、审问、慎思、明辨、笃行,练好自家“本领”、学好专业“功夫”,为踏入社会开展工作奠定坚实的基础。

走访慰问期间,县委副书记、县长付乐欣,县人大常委会主任吴永萍,县政协主席龙义立等分别走访慰问了考入华中师范大学(思想政治教育)的万文萱、考入中国海洋大学(化学)的覃一洪、考入四川大学(化工制药类)的吴克江、考入陕西师范大学(美术学)的张光德、考入西南大学(体育教育)的杨江平等优秀考生。

据悉,此次慰问范围及对象为我县户籍考生(含参加我县高考或在外就读参加高考的考生)被当年排全国前5强大学(北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学)录取的优秀学生;在我县参加高考并获得全县文科、理科状元的优秀学生;在我县参加高考并被“985”、6所部属免费师范院校录取的优秀学生;在我县参加高考并被“211”以上院校录取的建档立卡贫困家庭学生和农村低保、城镇低保家庭优秀贫困学生。

慰问标准为我县户籍考生(含参加我县高考或在外就读参加高考的考生)被当年排全国前5强大学(北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学)录取的优秀学生每人奖励50000元;在我县参加高考并获得全县文科、理科状元的优秀学生每人奖励10000元;在我县参加高考并被“985”、6所部属免费师范院校录取的优秀学生每人奖励5000元。在我县参加高考并被“211”以上院校录取的建档立卡贫困家庭学生和农村低保、城镇低保家庭优秀贫困学生每人奖励2000元。以上慰问奖励不重复奖励。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件