中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委书记桑维亮到贵州三穗经济开发区调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02186
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委书记桑维亮到贵州三穗经济开发区调研

8月8日,州委书记桑维亮,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,副州长陈应勇等一行到贵州三穗经济开发区就招商引资、经济运行、园区建设及脱贫攻坚等工作开展调研。县委书记黄瑜、副县长王国斌、贵州三穗经济开发区管委会副主任王道航等陪同调研。

桑维亮等一行前往贵州三穗经济开发区贵州鼎盛服饰有限公司生产车间,详细了解企业生产经营情况。据了解,贵州鼎盛服饰有限公司属中国针织百强企业浙江瑞昶实业集团下属全资子公司,主要从事高档无缝针织品的生产、印染和后整理加工,于2014年8月落户三穗经济开发区,厂房面积3万平方米,2015年3月建成投产,计划总投资2亿元,分三期实施,全部建成投产后将实现年产量1800万件,产值3亿元以上,提供就业岗位1000个以上,被黔东南州委、州人民政府授予“黔东南州招商引资十佳企业”。2018年,公司继续加大投资力度,追加投资2000万元推进三期工程建设,新建织造、缝纫车间面积3000余平方米,新增圣东尼电子提花针织圆机、缝纫机等设备210台,新增员工200余人,现有员工800余人,其中,90%的管理人员、技术人员和一线员工均为三穗本地员工。

公司在发展生产过程中,积极响应国家扶贫攻坚战略,在县委县政府的引导和支持下,积极创造就业岗位,助力脱贫攻坚。2015年公司投产以来,已累计解决全县建档立卡贫困人口200余人就业,成为全县“一人就业,全家脱贫”的扶贫示范企业。

调研中,桑维亮要求,三穗县委、县政府要充分发挥经济开发区的优势,瞄准产业链,加大招商引资力度,既要引进大企业入驻园区带动发展,又要促进外出务工人员返乡创业就业,聚合资源、资金、资产向园区转移,推动地方经济社会快速发展。桑维亮强调,园区企业要强化科研成果转化,瞄准市场需求,保证质量和生产安全,搞好生产和对外销售,注重吸纳县内贫困人口就业,带动贫困群众脱贫致富。(姜学敏 邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件