中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州县联动巡察暨中共三穗县委第六轮巡察进驻县水务、财政、发改、文广四家单位开展巡察工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00761
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州县联动巡察暨中共三穗县委第六轮巡察进驻县水务、财政、发改、文广四家单位开展巡察工作

根据州委巡察工作领导小组及县委统一部署,州县联动第一至第四巡察组分别进驻三穗县水务局、财政局、发改局、文广局开展巡察工作。8月2日上午州县联动暨中共三穗县委第六轮巡察工作动员会议召开。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长石宏敏宣读了《十二届中共三穗县委第六轮巡察工作方案》,并对县四个巡察分组组长进行授权。州县联动第四巡察组组长欧鸣飞就即将开展的巡察工作作动员讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龚小华主持会议并就开展好巡察工作提出了明确要求。县水务局、财政局、发改局、文广局党组织主要负责同志作表态发言。

州县联动第四巡察组组长欧鸣飞及县委各巡察分组全体成员,三穗县委巡察工作领导小组常务副组长龚小华、副组长石宏敏及有关成员,被巡察的水务局、财政局、县发改局、文广局四家单位党组织主要负责人、班子成员及股级以上干部参加会议。

欧鸣飞强调,建立市县党委巡察制度,是加强基层党组织建设的重要内容,是推动全面从严治党向基层延伸的有效举措,是强化党风廉政建设和反腐败斗争的重要载体,是完善党内监督、实现巡视巡察全覆盖的创举。被巡察单位党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神要以此次巡察上下联动为契机,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,统一思想认识,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。要坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,紧扣 “六个围绕、一个加强”以及脱贫攻坚的重点内容,即对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强省委第十巡视组巡视整改情况和脱贫攻坚方面进行监督检查。通过上下联动巡察,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

欧鸣飞要求,本次州县联动巡察是州委、县委交给州县联动巡察组和四个单位党组共同的政治责任。被巡察党组织要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

龚小华强调,州县联动巡察是巡视的延伸和补充,是县委进一步加强全面从严治党、落实党委主体责任、加强党内监督的重要举措,是贯彻落实中央和省委、州委、县委重大决策部署的具体行动,是全面从严治党落实到基层的现实需要,是加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段。各级党组织和党员干部务必高度重视,加强组织领导,落实工作责任,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、县委的决策部署上来,要自觉接受监督,坚定立场,积极配合,确保州县联动巡察暨中共三穗县委第六轮巡察任务圆满完成。并以此次巡察为契机,敏锐发现问题、深入分析问题,盯紧不守纪律、不讲规矩的情况,抓实整改,强化结果运用,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动巡察工作向纵深发展、向基层延伸、为全县决胜脱贫攻坚、同步小康作出新的更大的贡献!

被巡察党组织负责人均表示,这次州县联动巡察组对县水务、发改、财政、文广四家单位开展巡察工作,既是州委、县委对四家单位工作的重视和关心,也是对四家单位工作成效的“全面检阅”和存在问题的“综合会诊”。我们将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,严守组织纪律,诚恳接受监督,扎实抓好问题整改,全力配合州县联动巡察组开展工作。

本轮州县联动巡察时间为8月初至8月底,为期30天左右。巡察期间,州县联动巡察组设专门举报电话;第一巡察分组15985521777(负责水务局),第二巡察分组13595540135(负责财政局),第三巡察分组17708559227(负责发改局),第四巡察分组18985812028(负责文广局),在所对应被巡察单位即县水务局正门前、县人大办公楼正大门前(县财政局)、县委政府办公楼正大门前(县发改局)、县文广局一楼侧门边处分别设置意见箱;巡察组每天受理电话的时间为08:30—17:30。

附件:州县联动巡察暨中共三穗县委第六轮巡察进驻情况一览表.xlsx

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件