中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州质监局对三穗县农产品质量安全检测站资质认定项目进行现场评审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00482
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州质监局对三穗县农产品质量安全检测站资质认定项目进行现场评审

8月4日,州质量技术监督局检验检测机构评审小组一行2人,在县市监局相关领导的陪同下,对三穗县农产品质量安全检测站资质认定(首次)项目进行了现场评审。

评审小组依据《检验检测机构资质认定评审准则》,采取现场听取汇报和实地查看实验室场所及环境卫生条件,核查质量体系文件运行的有效性,抽查仪器档案、原始记录、检验报告和人员档案等。同时对1名授权签字人进行了现场考核,现场共抽取了四大类31项参数进行现场实验考核,其中人员比对考核8项,盲样考核3个,见证实验考核20项。经现场考核和评审,评审专家小组一致认为三穗县农产品质量安全检测站作为独立法人,其法律地位明确,有相关人员的任命文件和授权,质量管理体系文件按照《检验检测机构资质认定评审准则》及相关法规建立,要素覆盖齐全,具有可操作性,运行基本正常。在现场评审过程中,评审小组对不符合规定的项提出了整改要求,并限期20内完成整改,争取早日获得认证证书。证书获得后,检测站的检测数据将具备法律效力,也将对全县农产品质量安全监管发挥着重要作用。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件