中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

浙江省东西部扶贫协作督查组到三穗督查东西部协作工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00147
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 浙江省东西部扶贫协作督查组到三穗督查东西部协作工作

7月25日,浙江省财政厅副厅长邢自霞率浙江省东西部扶贫协作督查组到我县督查东西部协作工作。杭州市帮扶黔东南州工作队领队、挂任州委常委、州政府副州长沈翔,县委副书记、县长付乐欣,县委常委、副县长郑国良,副县长姜昌明及相关部门负责人陪同督查。

督查组一行先后深入桐林镇坦洞村吊瓜种植基地、颇洞生态农业园区电商综合服务站、贵州鼎盛服饰有限公司、滚马乡卫生院数字化预防门诊帮扶项目等地进行实地督查。

来到桐林镇坦洞村吊瓜种植基地,督查组一行详细了解吊瓜产业的种植面积、管理方式、区域分布、投入资金、利益链接方式、带动贫困户情况、贫困户收入等。据介绍,2018年桐林镇种植吊瓜640亩,分布在坦洞、绞强、坪亚、岑坝、捧相、半溪、鹿洞、木良等多个村,投入资金452.8万元,其中东西部协作资金280万元,自筹资金172.8万元。通过土地流转租金、入股分红薪金、就业劳动薪金等多种形式带动贫困户脱贫致富。

在颇洞生态农业园区电商综合服务站、贵州鼎盛服饰有限公司、滚马乡卫生院,督查组就电商综合服务站的产品类别、销售情况;企业带动就业情况、生产销售情况;预防种类、预防接种情况、妇保情况等进行详细了解。据悉,电商综合服务站于2015年9月开工建设,占地面积300余平方米,总投资80万元。在杭州市的大力帮助下,2017年落实帮扶资金150万元,帮助我县5个乡镇卫生院建设规范化数字预防接种门诊。全县5个卫生院数字化门诊项目建成后,极大的改善了我县医疗卫生基础条件,为我县脱贫攻坚奠定了坚实基础。

通过实地查看后,督查组一行对我县东西部协作工作取得的成绩充分肯定,并表示将加大协作力度,使三穗进一步加快医疗卫生建设和产业发展,更好的服务和带动人民群众增收致富。(杨杭洛 邰诗泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件